Кто оплачиваеб больничный после увольнения пенсионера

Больничные листы и увольнение

При этом, до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с действующим законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2018 году

Чтобы бывший работодатель произвёл оплату больничного листа после увольнения по собственному желанию, сотрудник должен обратиться за медицинской помощью в течение 30 дней после увольнения.

Представить больничный лист такой сотрудник должен в течение полугода с момента закрытия документа.

В течение 10 дней после получения больничного листа, работодатель должен назначить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности. Выплатить это пособие необходимо в дни выдачи следующей заработной платы. Кроме больничного листа, уволившийся сотрудник должен представить работодателю трудовую книжку и паспорт.

Больничный лист после увольнения по сокращению штата

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц.

Как произвести расчет?

Вопросы начисления пособий по временной нетрудоспособности регулируются Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569). Если работник уволился, но после увольнения не трудоустроился официально, то он может рассчитывать на то, что его больничный будет оплачен, если соблюдаются одновременно следующие условия: – ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; Решение о назначении пособия в порядке исключения в этих случаях принимает комиссия по назначению пособий областных, Минского городского управления ФСЗН, а выплачивается оно по прежнему месту работы (п. 8 Положения № 569)

Оплата больничного листа после увольнения в 2018 году

При этом на сумму этого пособия в 2018 году влияют следующие факторы:

  1. Страховой стаж, исчисляемый периодом официальной работы у добросовестных работодателей, перечисляющих взносы на ОСС в размерах, обусловленных действующим законодательством;
  2. Среднедневной заработок, складывающийся из доходной базы сотрудника за 2015-2018 годы (со всех мест работы), поделенной на 730 календарных дней.

Наличие доходов за последние 2 года на новом месте работы сотрудник должен подтвердить специальной справкой о среднем заработке, взятой у бывшего работодателя.

Справка имеет определенную форму и именуется в просторечье «ф.