Кто то платил штраф за электроэнергию

В облэнерго отмечают, что дешевле платить по счетам, чем «тратиться» на воровство

Вот и задаются в облэнерго вопросом, а стоит ли «овчинка выделки?». Экономика должна быть экономной. Мысль вполне здравая, но существует еще одно, не менее справедливое замечание: «Скупой платит дважды». Поэтому путать рациональную бережливость и иррациональную неоправданную скупость абсолютно не стоит.

Последствия могут быть непредсказуемыми, поскольку в погоне за призрачной экономией люди зачастую идут на нарушение закона. Эта тенденция особенно четко прослеживается в коммунальной сфере — при оплате счетов за потребленный газ, воду, электроэнергию.

Как ни странно, но наиболее добросовестные плательщики — это наименее обеспеченные люди, в частности пенсионеры.

Как оплачивается потребление электроэнергии без счетчика?

счетчик есть, но представителей исполнителя услуги энергоснабжения к нему не пускают счетчик есть, но при проверке выяснилось, что он умышленно испорчен наконец, счетчика попросту нет. И такая ситуация отнюдь не редкость.

Этот документ был утвержден постановлением правительства N 354 от 6 мая 2011 г. N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

. С тех пор в него вносились многочисленные изменения.

Рекомендуем прочесть:  Прижигание слизистой носа

С действующей версией Правил можно ознакомиться, например, здесь .

К долгу за свет «припаяют» проценты

Минэнерго планирует ужесточить платежную дисциплину среди потребителей энергоресурсов как граждан, так и для юридических лиц.

Ведомство предлагает за просрочку платежа взимать проценты по долгу. Штраф будет рассчитываться как 1/170 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент срока оплаты. Сейчас этот показатель соответствует 17,7 процента годовых на сумму просрочки.

Ставка приближена к стоимости потребительских кредитов и должна стимулировать своевременную оплату услуг электроснабжения. В пояснительной записке к законопроекту специалисты ведомства указывают, что некоторые потребители предпочитали задерживать платежи на длительный срок и таким образом фактически кредитоваться под более низкий, чем в банке, процент за счет поставщика электроэнергии.

Кроме того, сматывать счетчик будет опасно.

Что с коммуналкой: свет опять подорожал, а за долги хотят штрафовать

Еще в прошлом году НКРЭКУ приняла постановление №220, согласно которому электроэнергия в Украине должна подорожать почти в пять раз. До апреля прошлого года семья, которая потребляет от 100 до 600 кВт/час электроэнергии в месяц, платила за каждый киловатт 36,6 копеек.

В сентябре прошлого года тариф подняли до 78,9, а сегодня – до 99 копеек.

К слову, вместе с тарифами на электроэнергию растет и размер средств, которые необходимо выделять на субсидии. На данный момент ресурс для получения компенсации субсидии – рента на добычу газа (она составляет около 70%). С 1 апреля ренту планируют снизить до 50%.

Рекомендуем прочесть:  Закон о таможенном тарифе 2020

Счетчики и учет электроэнергии

Здравствуйте, потери в сетях оплачивает владелец сети.

Попробуйте передать в аренду или в собственность линию 10 кВ и тогда граница балансовой принадлежности у каждого из абонентов будет на КПТН и вы избежите оплаты потерь по сети.

Здравствуйте! Эта ситуация прописана в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.

постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354)». Ссылка — http://base.garant.ru/12186043/ Добрый день. Вопрос в следующем. Мы обслуживающая компания торгово — офисного бизнес центра.

В Сергиевом Посаде платить за электроэнергию станет проще

По ряду лицевых счетов в Единый платежный документ по Сергиево-Посадскому району включены расчеты по услуге «электроснабжение» на основании договора между ПАО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ». Жителям, получившим новые квитанции, теперь не нужно отдельно платить за электроэнергию.

В новом платежном документе предусмотрен отрывной бланк для передачи показаний счетчиков за электроэнергию.

Предоставив показания с 15 по 26 число текущего месяца, плательщик в начале следующего месяца получает ЕПД с корректной суммой к оплате за прошедший период.

Если по старой привычке кто-то продолжает вносить деньги за электричество на счет ПАО «Мосэнергосбыт», то может образоваться переплата, не отражающаяся в Едином платежном документе.