Куда надо идти подавать заявление о пропаже человека

Оглавление:

пропал человек: когда его начнут искать

а ребенка – и подавно. законодательство российской федерации не содержит ни единого нормативного акта, где было бы прописано, пропавший человек должен заинтересовать правоохранителей лишь на третий день.

напротив, полиция принимает заявления (как письменные, так и по телефону – первичные) в первую же секунду после того, как лицо не вышло на связь в заранее оговоренное время или не вернулось домой. в общем, когда есть веские основания полагать, что человек действительно пропал. здесь не может быть никаких отговорок или уверений «подождите, авось вернется сам».

единственное, что может регламентировать время вашего обращения в правоохранительные органы – это ваше же внутренне ощущение целесообразности такого поступка.

куда надо идти подавать заявление о пропаже человека

  • лучшие сверху
  • первые сверху
  • актуальные сверху

хотя сериал говно.

нормальный кинчик! 🙂 сказка всегда должна быть!

полиция в тот же день дала ответ, что в 20:30 того дня (когда она села в поезд), был только один поезд в совершенно другой город. через некоторое время она присылает сообщение, что мол не волнуйтесь, я вам все объясню.

а объясняет она так: оказывается, она сейчас беременна, на 8-м месяце беременности!

а поехала в другой город, чтобы спросить у отца ребенка, собирается ли он на ней женится (когда он сбежал в другой город от нее). такая вот история.

Рекомендуем прочесть:  Закон об ипотечных процентах

это я к чему? когда начался кипишь, все думали, что полиция скажет им придти через 3 дня.

но нет, оперативно выяснили информацию

заявление о пропаже человека — можно ли подать не только по месту жительства, но и по месту работы?

подать заявление о розыске можно в любом органе государственной власти — они его перешлют в полицию.

да, в вашем случаен заявление можно подать в любой отдел полиции, в дальнейшем органы внутренних дел должны будут провести доследственную проверку в порядке ст.144-145 упк рф.

по результатам данной проверки будет принято решение о передаче вашего сообщения по подследственности (территориальности), либо о возбуждении уголовного дела, если выясниться, что причины пропажи носят криминальный характер, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

но заявление о безвестном исчезновении человека надо подавать обязательно.

src=» «=»» alt=»Куда надо идти подавать заявление о пропаже человека»>

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Повторимся, обнаружив пропажу человека, главное – не паниковать. В первую очередь, необходимо провести детальный анализ возникшей ситуации.

Как минимум, важно максимально минимизировать шансы того, что пропавший, как говорится, загулял или же намеренно не выходит на контакт с близкими.

Если пропажа человека и серьезность ситуации подтвердились, то придется проделать следующее: Стоит отметить, что от оперативности проведения описанных выше мероприятий во многом зависит успешность последующих поисков. Поэтому с организацией последних не затягивайте и старайтесь начать искать пропавшего как можно скорее после его исчезновения.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать когда снесут мой дом

Сотрудники полиции обязаны принимать такого рода заявления сразу же.

В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного. Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников.

Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится. В этом случае медлить нельзя, нужно: Принять заявление (вне зависимости от места исчезновения, давности исчезновения и вне зависимости от того, кто является заявителем: родственник, друг или знакомый); Зарегистрировать заявление , после чего заявитель вправе узнать его регистрационный номер и ФИО принявшего работника; Организовать и провести оперативно-розыскные мероприятия , включающие осмотр места исчезновения, опрос граждан, которые могут иметь информацию о случившемся, получение данных с технических каналов связи, изучение документов и вещей исчезнувшего.

Куда надо идти подавать заявление о пропаже человека

наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок физические недостатки пропавшего травмы, которые могли вызвать потерю памяти.

Сведения о зубах наличие вставных зубов и/или съемных протезов наличие тех или иных хронических заболеваний в какой поликлинике и у какого стоматолога лечился разыскиваемый вещи, которые находились у пропавшего человека: сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, ключи, часы, телефон, документы, удостоверяющие личность, прочее.

Хорошо бы располагать информацией о: характере взаимоотношений разыскиваемого с этими людьми наличии конфликтных ситуаций фактах невозвращения денежных средств ведущихся спорах по установлению права собственности