Куда обратиться за оформлением путевки в санаторий матери одиночки

Бесплатные санатории для детей

Получение путёвки в поликлинике по месту прописки Бывает, что список «свободных» путёвок вывешивается на информационных досках у регистратуры и напротив кабинетов педиатров или других профильных врачей. В некоторых поликлиниках такая информация доступна у кабинета заведующего, у которого можно будет и узнать условия получения путёвки и все необходимые документы. Чтобы получить льготную путёвку в поликлинике, нужно собрать следующие документы: Заявление от лица родителя (образцы предоставляются); Заполненная педиатром или другим лечащим врачом санаторно-курортная карта по форме № 076/у-04; Справка от дерматолога об отсутствии инфекционных заболеваний; Результаты анализа на энтеробиоз (берутся за день до отъезда ребёнка).

Льготы и привилегии матерей-одиночек в 2018 году

Внимание! Трудовые льготы для одиноких мам в 2018 году закреплены в Трудовом Кодексе.

Женщина может подать на своего начальника в суд, если он систематически нарушает ее права, прописанные в законодательстве РФ. если штат в ее организации сокращается, женщину, воспитывающую в одиночку ребенка до 14 лет, уволить не могут; работодатели не могут отказать в приеме на работу мать-одиночку, мотивируя это наличием у нее детей; одинокие матери могут взять дополнительный неоплачиваемый отпуск , на срок не менее 14 дней; в случае полной ликвидации организации, в которой работает мать-одиночка, работодатель обязан обеспечить ее рабочим местом, не хуже ее предыдущего, в ином учреждении (закреплено в Указе Президента РФ от 5 июня 1992 года №554

«Об обязательном трудоустройстве отдельных категорий работников при ликвидации предприятия, учреждения, организации»

); если ребенку нет 14 лет, то его мать может претендовать на установление для нее неполного рабочего дня; отправить женщину в командировку, воспитывающую ребенка без помощи его отца, можно только получив ее согласие, в письменном виде; нельзя привлекать женщин, воспитывающих ребенка, который не достиг пяти лет, в одиночку, к работе в ночные часы, выходные и праздничные дни; если на иждивении одинокой мамы находится ребенок-инвалид, ей положены 4 дополнительных оплачиваемых выходных ежемесячно по удобному графику.

Куда обратиться за оформлением путевки в санаторий матери одиночки

имеет право на получение обычных пособие, которое выплачивают женщине, вставшей в первом триместре беременности (до срока 12 недель) в медицинском учреждении (женской консультации) на учет.

беременности женщины и родам. пособие, которое выдается после рождения ребенка. пособие, которое выдается по уходу за ее малышом (вплоть до достижения крохой пособие, которое выдается на ребенка вплоть до достижения шестнадцатилетнего возраста (пособие выплачивается в двойном размере от обычного).

и выплаты матери-одиночке отличаются от обычных пособий своим размером – они в разных субъектах Российской федерации предусмотрены региональные дополнительные пособия матерям-одиночкам, для получения которых женщина должна предоставить трудовую книжку в отдел (кабинет) социальной защиты, который находится по месту ее паспортной регистрации.

Бесплатные путевки матерям одиночкам

В России, согласно социологическим опросам, каждый год около 30% детей рождаются у одиноких женщин. И с каждым годом этот процент неуклонно растет.

Подобная статистика ведется и в других странах. Меньше всего рожают в одиночку на Арабском Востоке — это связано с религиозными и культурными традициями мусульманских народов.

На Западе ситуация совсем противоположная: в Великобритании около 40% матерей-одиночек, в Скандинавских странах и того больше — от 55% в Швеции до 65% в Исландии. К сожалению, существует такое понятие, как мать-одиночка, и это, наверное, одно из самых печальных понятий.

Для оформления путевки первым делом необходимо получить справку по форме 0-70у в поликлинике по месту жительства. Ее оформляют у педиатра или узкого специалиста по профилю заболевания. Важно отметить, что если у ребенка имеется статус «часто и длительно болеющего» (ЧДБ), то он так же может пройти бесплатное санаторно-курортное лечение.

Куда обратиться Заявление необходимо подавать в органы социального страхования.

В нашем городе это — ГКУ СО «Самарафармация».

Адрес: ул.Запорожская, 26, каб.