Куда писать заявление о пропаже человека омск

Что делать, если пропал человек: советы поисковиков Омска

Заявляют об исчезновении в основном родные, но могут это сделать и просто неравнодушные люди. Причём в полиции подчёркивают: нет никакого трёхдневного срока, и ни один дежурный не имеет права отказать в приёме заявления.

« Как только возникает подозрение, что человек пропал, — надо стразу обращаться »

, — отметили в ведомстве.

2. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность заявителя: паспорт, водительские права.

Желательно, но не обязательно, принести документы со сведениями о пропавшем человеке. 4. Вспомнить, во что был одет и что имел при себе пропавший: сумка, очки, часы, телефон и другие аксессуары.

Заявление о пропаже человека в полицию

Последовательность действий следующая: Кто и когда может подать? Сообщение об исчезновении без вести подается в любое ОВД, вне зависимости от того, по какому адресу зарегистрирован его составитель. Полиция обязана принять любое заявление.

Не важно, насколько полно в нем отображена информация о пропавшем человеке и насколько сильно заявитель заинтересован в его поисках.

Отказ в принятии документа является незаконным и наказывается по нормам Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ. Какая информация должна быть отображена в заявлении?

Образец заявления Образец заявления вы можете скачать по ссылке в конце статьи.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста при увольнении

Где и как писать заявление о пропаже человека

В этом случае медлить нельзя, нужно: Принять заявление (вне зависимости от места исчезновения, давности исчезновения и вне зависимости от того, кто является заявителем: родственник, друг или знакомый); Зарегистрировать , после чего заявитель вправе узнать его регистрационный номер и ФИО принявшего работника; Организовать и провести оперативно-розыскные мероприятия , включающие осмотр места исчезновения, опрос граждан, которые могут иметь информацию о случившемся, получение данных с технических каналов связи, изучение документов и вещей исчезнувшего. Заявление о пропаже человека может подать ЛЮБОЕ заинтересованное лицо, в ЛЮБОМ отделении полиции на всей территории Российской Федерации, и самое важное НЕ НАДО ждать ни 3 дня, ни 10 дней.

Если пропал человек (алгоритм действий)

Сбор информации (15 минут — 1 час): 2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа): (если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните!

Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!) ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02 Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици!

Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ!

обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.

Вячеслав Бородавко: «Заявление о пропаже человека обязаны принять в момент обращения»

Нам захотелось разобраться, так ли все на самом деле, и в этом нам помог майор полиции старший оперуполномоченный отдела организации розыскной деятельности (ООРД) Бородавко Вячеслав Васильевич, чья работа непосредственно связана с организацией поисков пропавших.

Вячеслав Васильевич, бытует мнение, что заявление о пропаже человека, а точнее взрослого, в полиции примут только через трое суток?

Нет, неправда. Заявление обязаны принять в момент обращения независимо от того, пропал ребенок или взрослый. Чем быстрее поступит заявление в полицию, тем больше шансов найти пропавшего в кратчайшие сроки по «горячим следам».

Где подать заявление о пропаже человека в другом городе

Его могут написать как родственники, так и другие люди, например, коллеги.

Подать можно также по телефону.

Запрашивают фотографию , номер мобильного телефона, особые приметы, информацию об его образе жизни, последнем местонахождении. В любом отделении полиции вам объяснят что для этого нужно чтобы прошли сутки так как пропавший может сам вернуться. Доказательств что вы являетесь родственником и подтверждающие документы,фото пропавшего.

Об исчезновении человека заявить можно двумя способами : Заявление в полицию можно составить дома, напечатав на листе формата А4.

Можно в отделении полиции составить заявление, записывая под диктовку необходимое.

Сбор информации (15 минут — 1 час): 2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа): (если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните!

Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!) ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02 Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици! Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ! Заявление обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.