Куда сообщить о взятке

Куда можно сообщить о взятках в вузах

некоторые преподы вынуждают «дать на лапу». Главное, чтобы не было ситуации когда я действительно хочу сдать предмет, т.к.

знаю его, а меня валят. Одно дело заочники, а другое стационар.

Был у нас один молодой препод в университете.

«Вчера» ещё сам студентом был, а «сегодня», он уже «руки всем выкручивает».

Самое интересное, что предмет у него — народознавство (укр.) — сами понимаетеСмешно!

А он из себя » профессора» строил: собрал два потока студентов ,( после занятий, естественно ), и давай «терзать «.

Держал 2 часа — так никому зачёт и не поставил. Потом, правда, через неделю, «соизволили» некоторым студентам.

А тем, кто «пргулял» лекции, пришлось отдуваться сковородками и утюгами TEFAL. ( Это только то, что я знаю. ) И уже было совершенно неважно, знаешь ты его предмет или нет.

И лекции у этого препода состояли сплошь из лирических отступлений о любимой жене и племяннике. Я поняла, что он так подарки родственникам заготавливал.

Куда сообщить информацию о фактах коррупции

4. постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое Вам место для следующей встречи; 6.

не берите инициативу в разговоре на себя, позволяйте потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить Вам как можно больше информации; • телефон доверия Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю: 128 (круглосуточно) или (3852) 63-03-15 (круглосуточно) ; — о возможных фактах коррупции можно сообщить по телефону «02» .

Куда сообщить о взятке

Недавно на заседании коллегии Чайка подчеркнул, что деятельность всех правоохранительных органов в этой сфере требует серьезной корректировки.

«В прошедшем году количество выявленных преступлений против госслужбы и службы в органах местного самоуправления по России снизилось почти на 3 процента, — заметил он. — Такое положение совершенно неадекватно реальному положению вещей даже с учетом высокой латентности этих преступлений».

Юрий Чайка убежден, что назрела необходимость переоценки критериев эффективности работы по противодействию коррупции.

«Практика показала необходимость концентрации усилий на этом острейшем участке работы»

, — подчеркнул тогда Генпрокурор.

Открылся сайт, куда можно жаловаться на коррупцию в вузах, куда может обратиться любой человек, который столкнулся с нарушением закона.

Включается механизм защиты студентов, о преподавателе будет сообщаться публике, через депутатские запросы будем обращаться в правоохранительные органы», — рассказал Миронов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» . Как он отметил, для повышения эффективности борьбы с коррупцией необходимо ратифицировать статью 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции. Кроме того, Миронов считает необходимым усилить статьи в Уголовном кодексе РФ и ввести конфискацию имущества.

«По отражению в СМИ сообщений о коррупционных деяниях сфера образования на третьем месте после чиновников и правоохранительных органов»

, — подчеркнул чиновник. «После введения ЕГЭ объем коррупционных сделок в образовании увеличился в 2,5 раза.

Президент России

– злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

Бизнес-атлас кременчуга

Так, с начала 2013 работниками отдела внутренней безопасности рассмотрено 16 обращений граждан и юридических лиц.

По результатам рассмотрения обращений подтвердились факты, изложенные в 4 обращениях, в 1 обращении факты частично нашли свое подтверждение. Как результат, в органы прокуратуры передано 4 материала для принятия решений согласно Закону, открыто 2 уголовных производства, руководству одной из налоговой внесено 1 представление об устранении выявленных служебной проверкой недостатков, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 налоговика, 1 лишены премии. В текущем году задокументирован факт получения взятки работником за не совершение действий относительно проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из предпринимателей.