Купальные трусы подлежат возврату иобмену

Купальные трусы подлежат возврату иобмену

Можно ли вернуть купальник в магазин?

Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

  1. детские надувные и резиновые игрушки.
  2. детские пеленки;
  3. носки и чулки;
  4. нижнее белье из трикотажа;

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто.

Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон. Имеет ли право покупатель вернуть обратно в точку продажи приобретенный купальник?

Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу. Если продавец при продаже не нарушил правил торговли, то покупатель не сможет вернуть такой товар обратно и не сможет получить свои деньги.

Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

  1. детские надувные и резиновые игрушки.
  2. нижнее белье из трикотажа;
  3. носки и чулки;
  4. детские пеленки;

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто.

Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.

Имеет ли право покупатель вернуть обратно в точку продажи приобретенный купальник? Можно ли вернуть в магазин купальник?

Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу. Если продавец при продаже не нарушил правил торговли, то покупатель не сможет вернуть такой товар обратно и не сможет получить свои деньги.

Купальники подлежат возврату или нет

Покупатель имеет право вернуть покупку, в случае если она не соответствует таким условиям:

  1. несоответствие заявленного качества изделия (синтетическая ткань при убеждении содержания натуральных материалов);
  2. наличие производственных дефектов и брака (непростроченные швы, повреждения ткани).

Купальные костюмы являются категорией сезонных изделий, которые имеют определённый ряд условий при возврате или же обмене покупки.

В этом случае нужно знать нюансы осуществления процедуры и при отказе в магазине заявить о своих правах.

Важно! При рассмотрении вопроса можно ли вернуть купальник обратно в магазин следует знать, что процедура имеет разные правила оформления, зависящие от способа совершения покупки.

Подлежат ли возврату и обмену плавки

2 ст. 502 Гражданского кодекса РФ перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г.

утвержден

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(далее-Перечень). Согласно ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения» к изделиям швейным бельевым относятся: пижамы, ночные сорочки, трусы, плавки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия.

Возврат купальника

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат купальника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо купальник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за купальник надлежащего качества); либо купальник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за купальник ненадлежащего качества).

и его обмен на другой купальник регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Купальные трусы подлежат возврату иобмену

объем бедер в стандартных таблицах 60-62 см., а у купленных плавок при измерении дома оказалось всего 52 см. Чек остался, бирка не срезана, товарный вид сохранен.

03 Июня 2015, 22:29 Марина, г.

Москва

Здравствуйте Марина, имеете право на замену товара с учетом установленного срока замены товара надлежащего качества, но только не по статье 12, а по статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.