Льготы на получение жилья

Какие существуют налоговые льготы на покупку жилья

Процентная ставка по жилищной программе – это стоимость жилья в процентном отношении, которая компенсируется государством: для бездетных пар – 30 %, для семей с одним ребенком, неполных семей с ребенком/детьми – 35 % от расчетной стоимости жилой недвижимости. Размер общей площади подсчитывается, исходя из количественного состава семьи. При наличии в ней двоих членов (бездетные родители/неполная семья с одним ребенком) расчетная площадь составляет 42 квадратных метра, при наличии большего количества – 18 квадратных метров на каждого из них.

заявление; паспортные документы; брачное свидетельство; свидетельства на детей; документы по кредиту; документы на недвижимость – строящееся/приобретаемое готовое; подтверждение нахождения в жилищной очереди.

Как инвалиду 1 группы получить квартиру?

Согласно ст.

17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ О социальной защите инвалидов в Российской Федерации( далее — Закон № 181-ФЗ), инвалиды и семьи, которые имеют детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилья, принимаются на учет и обеспечиваются жилплощадью в порядке, предусмотренном законами РФ.

Для приобретения права на получение жилья не имеет юридического значения причина или основания наступления инвалидности — Закон № 181-ФЗ в равной степени распространяется на инвалидов по зрению или на граждан, чья инвалидность вызвана тяжелым хроническим заболеванием. Надо отметить, что законодательство не требует условий, по которым квартиры предоставляются только инвалидам определенной группы.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф легализация денежных средств

Москвичам — льготы на жилье или бесплатная квартира?

Каким именно видом господдержки вы сможете воспользоваться и сможете ли вообще, зависит, увы, не только и не столько от вашего собственного желания, сколько от того, считаются ли по закону ваши нынешние условия проживания требующими улучшения. 2) заявители проживают в жилых помещениях, официально признанных непригодными для постоянного проживания и при этом не подлежащими ремонту и реконструкции.

В этом случае площадь жилого помещения значения не имеет; 3) если в семье есть больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно При условии, что у заявителя и членов его семьи нет другого жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности; 4) заявители проживают в домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов элементарных удобств, таких как электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванна или душ, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение или газовая колонка.

Льготы на получение жилплощади

При это надо учесть, что обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета членов семей инвалида-очередника, совместно с ним проживающих, но не имеющих право на жилищную льготу, законодательством не предусмотрено.

Но если в семье проживает несколько граждан из числа инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в том числе, как совместно проживающие члены семьи), право на получение субсидии на приобретение жилья в собственность имеет каждый из таких граждан. Для семей, имеющих детей-инвалидов, размер субсидии, устанавливается на каждого члена данной семьи.

Льготы на получение социального жилья

Некоторым категориям граждан закон дает льготы на получение бесплатного жилья.

Предоставить социальное жилье могут соответствующие органы в виде жилых помещений из государственного и муниципального фонда.

Законом РФ закреплено, что отдельные категории граждан имеют право на внеочередное и первоочередное получение квартир .

Далее рассмотрим категории лиц, у которых имеются льготы на получение квартиры в первую очередь.

Итак, граждане, которые признаны нуждающимися в улучшении имеющихся у них жилищных условий и в связи с этим обладают правом на социальное жилье в первую очередь.

Указанный перечень не является полным. так как законодательство предоставляет льготы на получение жилья и другим категориям граждан. К ним, например, относят работников прокуратуры, таможенных органов, сотрудников милиции и служащих по контракту.

Жилье для инвалидов второй группы, льготы на получение квартиры

Соответственно.

инвалид – человек. имеющий эти самые ограничения .

Один из самых важных документов – приказ Министерства Труда № 1024н.

изданный 17 декабря 2015 года.

Согласно ему существует 3 группы инвалидности. которые присваиваются в зависимости от тяжести заболевания или отклонения.

В данной статье речь пойдет о второй из них . заболевания психики человека ; дыхательная дисфункция ; речевая дисфункция. образованная посредством заикания.

а также нарушенного образования голоса ; болезни.

связанные с уродствами физического характера. то есть неправильная форма головы.