Льготы пенсионерам по транспортному налогу

Льготы пенсионерам по транспортному налогу

Льготы на транспортный налог для пенсионеров 2018

Размер налоговых льгот варьируется, как правило, в зависимости от характеристик транспортного средства и количества транспортных средств. Для получения льготы на налог пенсионерам 2018 необходимо подать заявление в отделение налоговой инспекции по месту жительства. Право на является активным, то есть льгота предоставляется пенсионеру только в том случае, если он обратился с заявлением в налоговую службу и предоставил необходимые документы. Примеры регионального законодательства в области пенсионерам на уплату транспортного налога в 2018 году В Санкт Петербурге пенсионеры освобождены от уплаты налога — за одно транспортное средство, зарегистрированное на пенсионера, при условии, что указанным транспортным средством является: В Новосибирске пенсионеры по старости: освобождаются от уплаты налога по транспортным средствам категории «Мотоциклы и мотороллеры» с мощностью двигателя до 40 л.

Льготы по транспортному налогу в Москве: привилегии и скидки для пенсионеров и инвалидов

В Москве порядок и сроки осуществления платежей остались неизменными. Но кто вправе получить привилегии и как их оформить?

Попробуем разобраться. Льготы на налог за транспорт в 2018 году Главной налоговой льготой для владельцев авто в 2018 году является освобождение от обязательных взносов на продолжении действия юридической значимости документации, подтверждающей предоставление особого налогового режима. Льгота может распространяться исключительно на один автомобиль, принадлежащий лицу, имеющему права на льготу.

Примите к сведению! Если ваш автомобиль угнали, а у вас на руках имеется протокол, подтверждающий возбуждение уголовного дела, освобождение от налога, изымаемого с владельцев транспортных средств, не снимается.

Транспортный налог для пенсионеров

Тем не менее, в законе предусмотрен ряд социальных льгот.

Пенсионеры как категория граждан К пенсионерам относятся граждане, которые достигли пенсионного возраста и получающие систематические денежные пособия (пенсии).

К этой категории также относятся инвалиды, а также лица, потерявшие кормильца. Как было сказано выше, для получения льгот по транспортному налогу для пенсионеров необходимо самостоятельно предоставить заявление в местную налоговую инспекцию. В заявлении необходимо отметить следующие важные моменты: ссылка на нормативный акт, согласно которому предоставляется; государственный номер вашего средства; основание для применения льготы (подтверждение категории пенсионера); перечень прилагающихся документов.

Льготы пенсионерам по транспортному налогу

В случае отсутствия обращения в ФНС, размер налога будет начислен ему в полном объеме.

Транспортный налог является региональным видом налогов, поэтому важно отметить два основных момента:

  1. действует на территории субъектов РФ на основании регионального законодательства;
  2. размер ставки утверждается отдельными законами каждым из субъектов РФ в пределах, установленных НК.
  3. он устанавливается Налоговым Кодексом РФ (глава 28);

В связи с вышесказанным стоит отметить, что величина транспортного налога неодинакова на территории различных субъектов РФ, как и льготы, предоставляемые при его уплате.

Какие налоговые льготы доступны пенсионеру при уплате транспортного налога

Законодательство федерального уровня не содержит в себе таких положений, которые полностью бы освободили лиц преклонного возраста от налогового обязательства.

Налоговые привилегии предоставляются исключительно тем пенсионерам, которые подготовили пакет документов, установленный фискальными органами, и направили его вместе с соответствующим заявлением. Оплата транспортного налога является обязанностью каждого гражданина, вне зависимости от возраста.

Такие положения зафиксированы налоговым законодательством. Наиболее важными сведениями, которыми должны владеть налогоплательщики, являются : размер налогообложения, включая формулу исчисления; сроки возмещения; способ оплаты; льготы и их применение.

Льготы на транспортный налог для пенсионеров в 2018 году

Все собственники обязаны платить налог вне зависимости от того, сколько лет транспортное средство эксплуатируется, и в каком состоянии оно находится.

Как только оно снимается с учёта в автоинспекции, оплата прекращается.

Пенсионер, который хочет воспользоваться положенными ему льготами, может не изучать региональное законодательство в поисках необходимой информации. Ему достаточно обратиться за консультацией в налоговую инспекцию.

Размер налоговых льгот – величина непостоянная, она зависит от технических характеристик автомобиля, а также количества транспортных средств, принадлежащих пенсионеру.