Льготы по ст 18 п 2 в законе о ветеранах

Льготы по ст 18 п 2 в законе о ветеранах

Социальная защита ветеранов (

ст.ст. 13 — 24)

Глава II. Социальная защита ветеранов

См. ГОСТ Р 52884-2007 «Социальное обслуживание населения.

Порядок и условия предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам», утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 562-ст

См. Инструкцию о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О», утвержденную постановлением Минтруда РФ от 11 октября 2000 г. N 69

См. постановление Кабинета Министров СССР от 5 августа 1991 г.

N 567 «О предоставлении льгот бывшим участникам антифашистского движения Сопротивления»

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Льготы по ст 18 п 2 в законе о ветеранах

Пункт 2 статьи 16 (лицам в пп.5 п.1 статье 3), вернувшимся из «горячей» точки, предоставляются следующие льготы: Пункт 3 статьи 16 Ветеранам, лицам в пп.6 п.1 статье 3 (подпункт 7 убрали, после новой редакции), участвовавшим в военных действиях, предоставляются льготы: льготы на получении путевок в санаторий при медпоказаниях; установка телефонного аппарата в квартиру и преимущество при принятии в объединения дачников, огородников и садоводов; оплачиваемый отпуск в удобное для время.

Фактически упомянутый закон — это краткий справочник государственных бонусов в России для. Но что именно в нем говорится?

Ниже мы рассмотрим ключевые моменты подобного вопроса. В ФЗ «О ветеранах» (закон 5) имеется ссылка на военных ветеранов.

Но о них будет рассказано позже.

Сначала стоит понять, какие вообще ветераны присутствуют в России. Ведь некоторые льготы будут зависеть от типа льготника.

Вообще, принято выделять таких ветеранов: труда; ВОВ; военных действий; военных и государственных служащих; инвалидов ВОВ и боевых действий.

Статья 18

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг; 3) утратил силу. — Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ; 4) — 5) утратили силу.

— Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Другие статьи раздела