Льготы ветеранам труда в ленобласти в 2018 году

Транспортный налог на автомобиль в Ленинградской области на 2018 год

Напоминаем, что данные могут немного отличаться от реальных показателей, поэтому окончательную стоимость транспортного налога на авто уточняйте в отделении налоговой своего города. *Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года. ** Необязательное поле. Указывается в том случае, если автомобиль был снят с учета в течении текущего года. Пенсионеры — владельцы мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил (до 29,4 кВт)за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории.

Меры социальной поддержки и льготы в Ленинградской области в 2018 году

N 103-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» (Закон N 103-оз); Областным законом Ленинградской области от 1 марта 2005 г. N 13-оз «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области» (Закон N 13-оз)

    тружеников тыла (статья 2 Закона N 106-оз); ветеранов труда (статья 3 Закона N 106-оз); жертв политических репрессий (статья 4 Закона N 106-оз); многодетных семей (статья 2 Закона N 134-оз); приемных семей (статья 2-1 Закона N 134-оз); семей, имеющих детей (статья 2-1 Закона N 103-оз); специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа (статья 4 Закона N 13-оз).

Закон Ленинградской области от 13 октября 2006 г.

Льготы ветеранам труда в ленобласти в 2018 году

№ 106-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Ленинградской области», либо получающих пожизненное содержание за работу (службу), при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», если законодательными актами Российской Федерации не установлено иное; реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», имеющих инвалидность или являющихся пенсионерами по старости (далее- жертвы политических репрессий).

Льготы ветеранам труда в 2018 году

По мнению некоторых экспертов, если экономика страны не выйдет из стагнации в обозримом будущем, то на горизонте может замаячить призрак отмены льгот или значительного их сокращения. Основания для присвоения статуса «ветеран труда» в 2018 году останутся прежними. Для того чтобы получить это почетное звание со всеми вытекающими льготами, необходимо соответствовать одному из следующих критериев:

  1. проработать на одном месте свыше 40 лет.
  2. иметь соответствующие награды, медали, ордена;
  3. начать трудовую деятельность в военное время до совершеннолетия;

Если вы претендуете на статус ветерана труда – подавайте в местные органы социальной защиты заявление с прикрепленным пакетом документов (перечень бумаг можно узнать здесь же).

Льготы пенсионерам

При определении в данную группу берется в расчет установленный прожиточный минимум; лица, достигшие преклонного возраста.

Для получения тех или иных льгот претендент должен достигнуть возраста 70 – 80 лет; граждане, чье состояние здоровья требует дополнительных денежных затрат: тяжелобольные, инфицированные или больные пенсионеры; лица, имеющие особые заслуги перед государством: ветераны боевых действий, бывшие сотрудники МВД, противопожарной службы, МЧС, а также люди, задействованные в иных сферах госслужбы.

Предоставление льгот пенсионерам осуществляется на федеральном и региональном уровнях.

И, почему-то как правило, не в пользу ветеранов. И в данном материале мы учтем изменения, которые были внесены статьей 3 Федерального закона от 29.12.2015 № 388-ФЗ

«О внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости»

в Закон от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

Указанной статьей 3 Федерального закона 388-ФЗ были определены требования к присвоению звания «Ветеран труда» для награжденных ведомственными знаками отличия.