Льготы военным пенсионерам на земельный участок

Льготы военным пенсионерам на земельный участок

Льготы военным пенсионерам на земельный участок

В этом году получил уведомление уплатить за налоговый период 2012 г. 1832.26 руб. За разъяснением обратился к налоговому инспектору, предъявил пенсионные и ветеранские документы.

Получил разъяснение, что надо перечислить указанную сумму по назначению, а далее обратиться в военкомат за компенсацией.

Получается, что деньги перекладываются из одного кармана в другой.

Существует ли более упрощенная схема и сохранились ли льготы для военных пенсионеров согласно существующего Закона. С уважением, полковник в отставке, Георгий Владимирович, 68 лет.

02 Сентября 2013, 11:10 Георгий, г.

Москва Ответы юристов (9)

Какие льготы имеют пенсионеры

, такая компенсация предоставляется один раз в два года. Есть два варианта компенсации: территориальный орган ПФР может оплатить приобретение проездных билетов либо возместить их стоимость, когда их покупает сам гражданин.

(Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, утв.

постановлением правительства РФ от 01.04.2005 N 176.) Если есть собственность 2 Перенос остатка имущественных налоговых вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды. читайте также Пенсионер, купивший какую-либо недвижимость, может компенсировать часть понесенных расходов.

Платят ли пенсионеры налог на землю, недвижимость или имущество?

Если пенсионер владеет каким-либо недвижимым имуществом на праве долевой собственности с каким-либо лицом, от налога освобождается его доля в этой собственности.

Если недвижимость является общей совместной собственностью супругов, а второй супруг пенсионером не является, от освобождается та часть этой недвижимости, на которую, согласно законам РФ, пенсионер имел бы право в случае развода, даже если в налоговом периоде эта недвижимость оформлена на второго супруга. Платят ли пенсионеры налог на землю? В начале девяностых годов пенсионеры налог на землю не уплачивали.

Впрочем, некоторые категории счастливчиков от уплаты этого налога согласно Налогового Кодекса освобождаются. Эти, а также другие вопросы, связанные с уплатой этого налога выяснял Prostopravo.com.ua.

Кто и за что платит налог на землю С плательщиками налога мы уже разобрались: ими являются собственники земли, а также землепользователи (как физические, так и юридические лица). Объектами налогообложения являются:

  1. земельные участки, которые находятся в собственности или пользовании плательщиков;
  2. земельные паи.

Размер налога может определяться исходя либо из нормативной денежной оценки земельного участка (с учетом коэффициента индексации) либо исходя из площади участка, если его нормативная денежная оценка не была проведена.

Но специалисты советуют не откладывать это на самый последний момент.

О том, кому нужно платить на недвижимость и землю, от чего зависит сумма этих и кто имеет право на льготы, на «прямой линии» с жителями Придвинья рассказала начальник инспекции Министерства по и сборам по Бешенковичскому району И. М. Ситдикова (на снимке). – Инна Михайловна, расскажите, прежде всего, кто является плательщиком на землю и недвижимость и много ли таковых в нашем районе? – Плательщиками земельного признаются физические лица, у которых земельные участки на территории Республики Беларусь находятся на праве временного или постоянного пользования, пожизненного наследуемого владения или частной собственности.

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на работу пятерочки

Какой налог на землю для пенсионеров и налог на недвижимость?

Налог на землю для пенсионеров уплачивается гражданами, которые имеют в собственности земельный участок. Нормы о налогообложении граждан, имеющих земельные территории, были введены ФЗ от 29.11.2004 N 141-ФЗ.

Размер налога рассчитывается уполномоченными государственными служащими исходя из: Кадастровой стоимости участка.

Ставки, размер которой напрямую связан с видом земельной территории, принадлежащей налогоплательщику.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

И одна из таких льгот заключается в сокращении размера земельного налога.

В некоторых случаях пенсионер и вовсе может быть освобождён от уплаты данного налога. Рассмотрим в этой статье, платят ли пенсионеры земельный налог?

Что такое земельный налог? Налог на землю — местный налог, обязательный к уплате на территории действия муниципальных образований, в которых представительными органами власти принят нормативный правовой акт. Потенциальные плательщики земельного налога — физические лица, организации, обладающие правом собственности на земельный участок, правом бессрочного его пользования, либо правом пожизненно наследуемого владения.