Лицензия на строительно монтажные работы

Строительная лицензия

Благодаря усовершенствованию законодательной системы, с 1 января 2010 г действие строительных лицензий, регламентирующих базовые виды профильной деятельности, было прекращено. С этого момент доступ к проектированию и строительству, имеют члены так называемых саморегулируемых организаций (СРО), которым выдаются Свидетельства о допуске к определённым работам. В настоящий момент в лице саморегулируемых организаций строительные и проектные компании имеют достаточно эффективный механизм получения строительных лицензий, способный облегчить и ускорить процесс начала строительства объектов, что благотворно сказывается на темпах развития отрасли в целом.

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине.

Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Нужна ли лицензия на строительство? Пошаговая инструкция, как получить лицензию на строительство

Вторая группа представлена лицензиями на осуществление экспертизы по безопасности промышленных производственных объектов. Госстрой России или Госкомитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу – федеральный орган исполнительной власти, которым осуществляется межотраслевая координация и регулирование деятельности, осуществляемой в сфере строительства, градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального комплекса.

Ранее такие лицензии выдавались Министерством регионального развития. Получение лицензии на строительство необходимо для работы субъекта хозяйствования в условиях эксплуатации опасных объектов производственного значения, а также при осуществлении деятельности, связанной с обеспечением мер безопасности в промышленности.

Это дополнительно повышает градус профессионализма и ответственности в строительно-монтажной сфере. Некоммерческое объединение помогает своим участникам находить выгодные заказы, защищает их права и интересы, проводит семинары и встречи по обмену опытом.

Лицензия на строительные работы

Получение строительной лицензии ГОССТРОЯ России возможно для предприятий любых организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе для предприятий с иностранными инвестициями, а также для иностранных компаний, осуществляющих строительную деятельность на территории РФ.

Для подсчета стоимости оформления лицензии Вы можете отправить заявку с перечнем из Классификатора по электронной почте или рассчитать стоимость, связавшись с нашими консультантами по тел. (495) 544-7710, (495) 517-6779.

Перечень необходимых документов

  • Устав (нотариально заверенная копия).
  • Учредительный договор (нотариально заверенная копия).
  • Свидетельства (нотариально заверенные копии):
    • о регистрации;
    • о внесении в Единый реестр;
    • о присвоении ИНН.
  • Коды Госкомстата (копия, заверенная печатью Вашей организации).
  • Договор аренды и документ, подтверждающий право собственности арендодателя (копия, заверенная нотариально и печатью собственника).
  • Банковские реквизиты.
  • Подписанный договор.
  • Платежное поручение по оплате госпошлины — оригинал.

Лицензия на строительно монтажные работы: виды лицензий, как получить

После принятия рассматриваемого закона «О саморегулируемых организациях» виды работ, на которые раньше обязательно требовалось получение лицензии, были пересмотрены. С позволения Ростехнадзора СРО имеет право выдачи Свидетельств на допуск к выполнению соответствующих работ по строительству и проектированию.

Без допуска СРО организация уже не сможет вести эффективную деятельность, получать нужные заказы, принимать участие в различных конкурсах и тендерах, которые периодически проводятся государственными заказчиками.

Несомненно, ответ на вопрос нужна ли строительная лицензия, однозначен – она необходима.