Лишение прав за штрафы в 2020

Лишение прав за неуплату штрафов 2020

Могут ли забрать права за неоплаченные штрафы? Введено ли лишение прав за неуплату штрафов?

Новый закон о лишении прав за неуплату штрафов По статистике, в Российской Федерации насчитывается приблизительно 37 % должников-водителей. Это примерно 450 тысяч граждан.

Давайте более подробно разберём законопроект, который подразумевает лишение прав за неуплату.

Сегодня, по статистике, у каждого третьего жителя Российской Федерации есть водительские права. Помимо удостоверения, у многих граждан имеются и задолженности.

Введено ли лишение прав за неуплату штрафов?

В том случае, если задолженность не погашена в срок, с 15 января 2020 года большая часть должников имеют все шансы остаться без водительского удостоверения, в связи с подписанием законопроекта № 661379-6.

Могут ли забрать права за неоплаченные штрафы?

Введено ли лишение прав за неуплату штрафов? Новый закон о лишении прав за неуплату штрафов По статистике, в Российской Федерации насчитывается приблизительно 37 % должников-водителей.

Это примерно 450 тысяч граждан.

Давайте более подробно разберём законопроект, который подразумевает лишение прав за неуплату. Сегодня, по статистике, у каждого третьего жителя Российской Федерации есть водительские права.

Помимо удостоверения, у многих граждан имеются и задолженности.

Введено ли лишение прав за неуплату штрафов? В том случае, если задолженность не погашена в срок, с 15 января 2020 года большая часть должников имеют все шансы остаться без водительского удостоверения, в связи с подписанием законопроекта № 661379-6.

Лишение водительских прав за долги в 2020 году

Причем в 2020 году это касается любого транспорта: наземного, водного и даже воздушного видов, если таковые имеются во владении у гражданина. В текст федерального закона «Об исполнительном производстве» добавлена новая статья 67.1. В ней есть часть 2, где перечислены случаи долговых обязательств, для которых судебными исполнительными органами в 2020 году может быть введено ограничение пользования водительскими правами.

К таким случаям относят следующие виды долговых обязательств: Все это при условии, что сумма задолженности должна быть выше, чем 10 000 руб.

До лишения прав за долги в 2020 году приставы обращаются к должнику, и настаивают на выплате задолженности.

Может ли быть лишение прав за неуплату штрафов по закону в 2020 году

Лишение водительского удостоверения будет касаться не только наземного транспорта, но и водного.

Поэтому если у вас имеется моторная лодка, стать снова к ее штурвалу у вас получится только после полного погашения задолженности. Особенностью данного законопроекта является то, что вступает в силу он, только при наличии долга от 10 000 рублей. Если размер вашей задолженности не превышает этой цифры, бояться вам нечего.

Отдельно в законе прописано, кому не грозит лишение прав за неуплату штрафов.

Рассмотрим этот момент подробнее: Также отдельно в законе оговорено, что человек, который на момент изымания документа не относился ни к одной вышеперечисленной группе лиц, через время получил инвалидность или работу водителя, может получить свое удостоверение водителя обратно.

Три штрафа и лишение водительского удостоверения уже в 2020 году

В пресс-службе ведомства заявили, что в новом году продолжится целенаправленная работа по наведению порядка на дорогах страны. “В первую очередь, это касается введение дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства”, — сообщают в МВД РФ.

Речь идет о введении так называемых баллов за нарушения ПДД.

Ранее Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий лишение прав на 1-1.5 года после трех серьезных нарушений. превышение скорости на 40 км/ч и более; нарушения при проезде железнодорожных переездов проезд на красный свет (или невыполнение указаний регулировщика); непропуск машины с «мигалкой» и включенной звуковой сигнализацией; разворот, поворот налево или движение задним ходом в неположенном месте; выезд на встречку; невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам.

Лишение водительских прав в 2020 году: за что и на сколько?

На 1-3 месяца водитель останется без удостоверения при езде без номеров или их «скрытии» (или штраф 5000 рублей).

Часть 2 статьи 12.17 . Не уступив дорогу транспорту с включенными спецсигналами, можно стать пешеходом на 1-3 месяца (или штраф 500 рублей). Часть 1.1 статьи 12.1 . Аналогичный срок наказания предусмотрен для водителей при повторном нарушении в виде управления ТС, не поставленным на учет в ГИБДД (или штраф 5000 рублей).

Часть 4 статьи 12.9 . Несоблюдение скоростного режима (превышение на 60 км/час и более) карается изъятием прав на 4-6 месяцев (или 2000-2500 рублей).