Ловцы снов своими руками

Как сделать ловец снов своими руками

Ловец снов является неким талисманом в доме. Считается, что, если повесить его над изголовьем спящего, то будут сниться только хорошие и приятные сны.

Некая «паутина», которая плетется ловит на себя плохие сны, которые утром растворяются.

Хорошие же сны пропускаются через отверстие в середине.

Ловец снов может использоваться просто, как красивое дополнение Вашего дома.

Теперь мы будем отмечать на круге 8 точек. Все они должны находиться на равном расстоянии друг от друга. Стороны можно отметить завязав на них ниточку.

Которую в конце работы нужно убрать.

Вдеваем нитку в иголку и плетем «паутинку». Завязываем нитку на верху, оборачиваем круг сверху вниз и продеваем в кольцо иголку. Далее так же по всем остальным 7 точкам.

Каждый узелок натягиваем и придерживаем пальцем, что бы он не провис.

Начинаем плести второй круг. На иголку надеваем бусину, пропускаем первую часть, продеваем нить во вторую часть «паутины» и вытягиваем через бусину.

Натягиваем и придерживаем пальцем. Делам это же с остальными частями.

Ловец снов: что это такое и как его сделать самостоятельно

Мы предлагаем Вам несколько уроков, рассказывающих о том, как сделать «ловца снов» своими руками.

Вы можете подвесить его в спальне, на стене над кроватью, или просто использовать как необычный аксессуар для украшения гостиной, кухни или рабочего места.

  1. бечевка;
  2. ёмкость с горячей водой;
  3. зажимы;
  4. нож;
  5. рыболовная леска;
  6. легко гнущаяся длинная ветка дерева (или проволока);
  7. бусины и украшения-подвески (по желанию).

Возьмите ветку и ножом обрежьте листочки и сучки.

Обрезайте аккуратно, чтобы не повредить кору.

Затем сверните её в кольцо, концы скрепите прищепкой, и опустите в кастрюлю с горячей водой.

Короткий хвостик сейчас оставляем в покое, он нам пригодится позже.

От клубочка отматываем где-то три метра «ириса», сворачиваем в небольшой моточек, чтобы было удобно работать. Начинаем плести сетку: укладываем нитку петлей и оборачиваем вокруг кольца, укладываем следующую петлю. Посмотрите на фотографию и все сразу прояснится.

Когда петлями заполнится весь круг, нужно будет перейти на следующий.

Для этого оборачиваем нитку вокруг первой петли и закрепляем узелком в середине этой петли.

Плетем следующий круг точно таким же образом, за исключением того, что петли теперь крепим не за кольцо, а за середины петель первого круга. Петли постепенно будут становиться все меньше, а потом и вовсе сойдутся в круг.

А все дело в том, что сегодня огромное количество интернет магазинов и специализирующихся на мистике лавок, продают с конвейера ловцов снов для декора интерьера вашего дома. И отпадает необходимость отнимать свое время на изготовление амулета своими руками. Если вы хотите чтобы амулет ловец снов служил вам исключительно как предмета дизайнерского интерьера, тогда смело покупайте себе понравившуюся модель из бессчётного числа.

Такой предмет станет прекрасным украшением вашего бохо пространства. Добавит фолька и индейских мотивов. Но! Если вы хотите защитить свои сновидения от ночных кошмаров и верите в древнюю силу индейских шаманов, тогда ловец снов следует изготовить своими руками и по всем правилам.

Рекомендуем прочесть:  Значительный материальный ущерб

Подвеска Ловец снов своими руками

1. Для начала нам необходимо прикрепить цепи на основу: цепь со звеньями 3х2 мм разделяем на 2 отрезка по 3,5 см и один – 3 см. К верхней части основы прикрепляем цепь с крупными звеньями, для этого разжимаем плоскогубцами звено и прикрепляем его к колечку основы.

Отрезки цепи по 3,5 см прикрепляем к нижней части основы с помощью соединительных колечек. 2. Прикрепляем внизу по центу нашей заготовки бусину с помощью колечка 4 мм. Для этого нам необходимо кольцо диаметром 8 мм разъединить с помощью плоскогубцев и надеть на него бусину и кусочек цепочки длиной 3 см, закрыть концы колечка и прикрепить его к колечку 4 мм.

В наше время совсем несложно приобрести уже готовый ловец снов, но сделанный своими руками, с душой и хорошими намерениями, он наверняка навеет еще более радостные сны. К тому же, сделать это совсем не сложно и не требует больших затрат. В этой статье я расскажу, как сделать ловца снов своими руками.

Это было очень давно, когда мир был еще юн, и люди жили в гармонии с силами природы. Старец-шаман племени Лакота поднялся на гору, и у него было видение.

К нему пришел учитель мудрости Иктоми в облике паука. Пока они вели беседу на сокровенном языке, паук взял веточку ивы, согнул её в обруч, украсил пером птицы, бусинами и стал плести вокруг неё паутину.