Мать одиночка соцзащита

Мать одиночка соцзащита

Хотя свидетельство о рождении внешне ничем не отличается от свидетельства о рождении ребенка, в отношении которого отцовство официально установлено, отцом в нем записано фиктивное лицо. Все родительские права и обязанности по отношению к ребенку в этом случае осуществляет мать. При регистрации рождения ребенка выдается справка о том, что в свидетельстве о рождении ребенка сведения о его отце внесены по указанию матери. Эта справка является основанием для получения льгот и пособий, предоставляемых одиноким матерям.

В соответствии с пунктом 26 Положения, утвержденного Постановлением правительства РФ № 883 от 4 сентября 1995 г.

Мать-одиночка сбывала наркотики через тайники, оборудованные в земле

В г.Уфе сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержали мужчину и женщину, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков. Как оказалось, 34-жительница столицы республики руководила процессом продажи запрещённых веществ и воспитывала в одиночку двух несовершеннолетних детей.

Уфимка передавала своему 30-летнему подельнику «синтетику», которую он сбывал своим друзьям и знакомым. К тому же, мужчина сам являлся наркопотребителем.

В свою очередь, женщина распространяла наркотики при помощи «тайников-закладок», оборудованных в земле.

На небольшой глубине она закапывала «синтетику», которую позже забирали покупатели.

Наркоторговцев сотрудники наркоконтроля задержали с поличным.

В ходе личного досмотра задержанных оперативники обнаружили и изъяли более 10 пакетиков с синтетическим наркотиком.

При санкционированном обыске съемной квартиры. снятой специально для фасовки наркотиков, оперативники обнаружили и изъяли два пакетика с «синтетикой», общим весом около 115 г.

Запрещенные вещества находились в шкафу.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля на территории г.Уфы обнаружили четыре «тайника-закладки», оборудованные наркоторговкой.

Какие нужны документы для оформления детского пособия для матери-одиночки?

К примеру, в Воронежской области в 2012 году сумма детских пособий составляет 218 рублей, одиноким матерям платится 436 рублей на ребенка.Эта выплата зависит от того, будет ли признана ваша семья малообеспеченной, причем в каждой области «планка» разная (надо найти закон о прожиточном минимуме для вашей области, обычно они есть в интернете). Как часто вам придется сдавать документы в соцзащиту,подтверждая свое право на пособие, тоже зависит от решения региональных властей.

В Воронеже требование ежегодной перерегистрации впервые за историю этих пособий было введено в 2011 году. Для назначения пособия обычно предоставляются документы, подтверждающие состав семьи, доход каждого члена семьи за несколько предыдущих месяцев (в Воронеже -за три), свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей.

И отказали ей во всех выплатах.

Она в шоке. Как это вообще может быть такое? Девчат, есть проблема. Соседка, молодая мать-одиночка с двойней.

Детям щас по 9 месяцев. Получала от соцзащиты 10000р. на 2-х детей. На работе выплачивают 10-14тыс.

На днях, соцзащита попросила приехать с обновленными документами (для оформления пособий) и попросили привезти справку с работы сколько помесячно она офиц. получает пособие на работе. Она привезла, они посмотрели справку и решили что это СЛИШКОМ МНОГО для того, чтобы получать еще и пособие.

И отказали ей во всех выплатах. Она в шоке. Как это вообще может быть такое?

Льготы для матерей-одиночек

И последнее, мать-одиночка – это женщина, которая усыновила малыша, при этом мужа у нее нет. Вот, пожалуй, все случаи, когда женщину можно назвать матерью-одиночкой.

Такая мама имеет право на ряд льгот и определенных выплат.

Об этом сейчас расскажем подробнее.

Иногда матерям-одиночкам выгоднее поставить прочерк в свидетельстве о рождении, чем вписать отца, от которого был зачат ребенок.

Конечно, выгоднее с юридической точки зрения.

Потому что многие жизненные ситуации в дальнейшем потребуют согласия или подтверждения второго родителя. А сделать это не всегда будет возможно.

Приведем примеры, в каких ситуациях требуется разрешение или «вмешательство» отца: Выезд за границу.