Материальная ответственность работника работодателя перед работником

Материальная ответственность работодателя перед работником

В ч. 1 ст. 232 ТК РФ говорится о том, что сторона трудового договора (работник или работодатель), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Следовательно, материальная ответственность заключается в наличии взаимных прав и обязанностей и по возмещению причиненного в процессе трудовой деятельности вреда. Полномочные представители вправе требовать возмещения причиненного ущерба на условиях и в порядке, предусмотренных федеральными законами.

В свою очередь, у, причинившего ущерб, возникает обязанность по его возмещению работодателю по нормам, установленным законодательством.

Поэтому в трудовом законодательстве указывается не только на обязанность бережно относится к имуществу организации и принимать меры к предотвращению ущерба, но и на обязанности работодателя создавать работникам условия необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества.

Нарушение этих обязанностей, повлекшие причинение ущерба, ведет к материальной ответственности, которая является одним из видов юридической ответственности. Исходя из этого, материальная ответственность обладает, во-первых, признаками, свойственными всем видам юридической ответственности; во-вторых, признаком, присущим только тем видам ответственности, которые носят возместительный характер; в-третьих, признаками, свойственными только этому виду ответственности.

Материальная ответственность работника работодателя перед работником

«Электронный журнал «Азбука права», 09.09.2018 КОГДА РАБОТНИК НЕСЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД РАБОТОДАТЕЛЕМ?

За ущерб, причиненный работодателю, работник несет материальную ответственность (ст.

238 ТК РФ). Материальная ответственность работника перед работодателем — это особый вид ответственности, который характеризуется следующими факторами: — субъектом данного вида ответственности может быть только физическое лицо, состоящее с работодателем в трудовых отношениях на момент причинения прямого действительного ущерба; — размер материальной ответственности работника зависит от характера правонарушения и трудовой функции работника.

; 4) обязан возместить моральный вред, причиненный неправомерными действиями или бездействием работодателя (ст.

237 ТК РФ). Обязанность работодателя возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения трудиться, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: 1) незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу; 2) отказа от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; 3) задержки работодателем выдачи трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения.

Работодатель, причинивший ущерб имуществу, возмещает этот ущерб в полном объеме . Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба.

При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре. Работник направляет работодателю заявление о возмещении ущерба.

Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся, обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1 / 300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.