Материнский капитал под какой процент

Процент с материнского капитала при снятии какой

Москва Просмотрен 32 раза. Задан 2011-12-01 11:32:54 +0400 в тематике «Семейное право» Как распределяется собственность при приобретении жилья с помощью капитала?

— Как распределяется собственность при приобретении жилья с помощью материнского капитала. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 345 раз.

Задан 2012-01-28 12:23:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Переходит ли право получения материнского капитала детям, если мать лишена род.прав?при каких условиях,в какой срок? — Переходит ли право получения капитала детям, если мать лишена род.прав?при каких условиях,в какой срок.

Материнский капитал под какой процент

Новый способ использования средств предусматривает внесенный в Госдуму законопроект.

Перечень банков, которым можно будет доверить материнский, определять будет правительство. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – законопроект) предлагает дополнить их возможностью использовать материнский (семейный) капитал на создание специального счета в целях получения ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя. Не каждая российская семья, имеющая право на использование материнского (семейного) капитала, нуждается в улучшении жилищных условий или в оплате образования ребенка.

В российских городах за такие деньги сейчас можно приобрести однокомнатную квартиру в спальном районе. Но, если учесть тот факт, что материнский капитал дают, когда рождается второй ребенок, то при рождении второго ребенка однокомнатная квартира как-то маловата для такой семьи.

В данном случае необходимо подыскивать банк, где первоначальный взнос по залогу на кредит как минимум был бы пятнадцать процентов. Тогда можно подыскивать квартиру на денежную сумму примерно два миллиона пятьсот тысяч рублей.

Вряд ли вы отыщете банк, в каком вам зачтут материнский капитал первого взноса целиком.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале

В случае если семья решает использовать полученный по праву материнский капитал на улучшение своих жилищных условий, она вправе направить средства капитала на следующее: Внести первоначальный взнос по жилищному кредиту, а также по кредиту на строительство, реконструкцию дома или уплату стоимости цены договора купли-продажи жилого помещения (для чего необходимо будет подождать трехлетия ребенка, рождение которого обусловило право семьи на материнский капитал); Уплатить основной долг и проценты по жилищному кредиту (в данном случае ждать трехлетия ребенка нет необходимости).

Когда разрешат получать проценты с материнского капитала российским родителям?

• Власти подумали о российских родителях и намерены разрешить им класть деньги материнского капитала на банковский счёт, чтобы получать с вклада проценты.

• В 2012 году размер материнского капитала, который полагается при рождении второго ребенка, составляет 387 тысяч рублей.

И выходит, что семьи смогут получить 40 тысяч рублей за год, если ставка по депозиту составляет около 10 процентов.

Сегодня, по действующему законодательству, материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. Средства на указанные нужды перечисляются с сертификата.

В пояснительной записке авторов проекта, имеющейся в распоряжении издания, говорится: «Не каждая семья нуждается в улучшении жилищных условий или в оплате образования ребенка, и не каждая женщина решит использовать его на формирование накопительной части пенсии.

Но у родителей есть повседневные заботы, которые требуют дополнительных расходов.

Получение процентов по материнскому капиталу помогло бы им эти проблемы частично решить»…

Сейчас материнский капитал дозволяется тратить на улучшение жилищных условий, получение детьми образования или направлять на формирование накопительной части пенсии. Новый способ использования средств предусматривает внесенный в Госдуму законопроект.

Перечень банков, которым можно будет доверить материнский, определять будет правительство. С инициативой выступили депутаты Игорь Лебедев, Максим Рохмистров и Сергей Иванов. Они предлагают скорректировать закон

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – законопроект) предлагает дополнить их возможностью использовать материнский (семейный) капитал на создание специального счета в целях получения ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя.