Мебель под заказ возврат

Мебель под заказ возврат

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие. Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту. Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока.

Какую мебель нельзя сдать в магазин?

Все остальные конструктивные виды, представляющие собой цельные системы, вернуть, или поменять в магазине вполне реально.

Права и обязанности покупателя мебели

Однако законодательный запрет не распространяется на отдельные предметы. Например, на отдельно купленный диван или стол.

Специалисты общества защиты прав потребителя считают, что у покупателей есть шансы обменять товар или вернуть деньги, даже в том случае, если мебель им просто разонравилась. Для этого должны быть соблюдены как минимум три условия:

  1. предмет не является частью приобретенного гарнитура.
  2. со дня покупки прошло менее 14 дней;
  3. сохранен товарный вид и потребительские свойства;

Отметим, что в ряде западных стран существует аналогичное законодательное ограничение на обмен и возврат качественных товаров.

Можно ли вернуть мебель в соответствии с нормами закона РФ «О защите прав потребителей»

Вы можете обратиться к нашим юрисконсультам в любое время, ведь они работают круглосуточно, без выходных и что самое важное – бесплатно.

Закон о защите прав потребителей предусматривает, что покупатель имеет право отказаться от любой покупки непродовольственного характера, если соблюдены все требования к возвращаемому приобретению и этот товар не включен в списки таких, которые не подлежат отказу. Списки таких товаров, обычно, утверждает правительство РФ.

Соответственно, потребитель имеет законное право предъявить претензию в магазин только в трёх случаях: 1) покупка оказалось ненадлежащего качества; 2) доставка товара заняла намного больше времени, чем было оговорено сторонами сделки; 3) мебель была изготовлена по индивидуальному заказу и при этом зафиксированные требования покупателя были нарушены.

Мебель под заказ возврат

Обсуждения

4 сообщения

Большинство покупателей знают о существовании данного Закона, но мало кто знает о «Правилах продажи», которые защищают продавца от недобросовестных покупателей, считающих, что продавцы им должны и даже обязаны обменять товар или вернуть деньги, если они даже сами, пусть даже случайно, испортили приобретённый товар или купили не то, что было нужно, просто ошиблись при выборе товара.