Меня незаконно увольняют

Суд признал незаконным увольнение за плохую работу

Мотивировочная часть решения опубликована на сайте суда. По мнению юристов, после такого решения работодатели могут получить тысячи исков от уволенных с формулировкой «за неудовлетворительные результаты». В компанию «Барон-Системс» менеджером по продвижению устроился Евгений Соломатин.

Компания установила ему испытательный срок в шесть месяцев и через четыре месяца уволила его как не справившегося с обязанностями. Экс-сотрудник не согласился с таким решением и обратился в суд, который встал на его сторону. По мнению судей, так как должность Соломатина не относилась к руководящим («менеджер»), то компания была вправе назначить ему максимальный срок испытания не более чем три месяца.

Что делать, если вас увольняют

юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнёры» Просто так ни уволить, ни заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию нельзя никого. Работника могут уволить в связи с сокращением штата.

Если увольнение грядёт массовое, то об этом как минимум должны уведомить службу занятости по месту нахождения работодателя. Сотрудника обязаны уведомить о сокращении не менее чем за два месяца. То же касается изменений условий труда.

Кроме того, ему обязаны предложить все имеющиеся вакантные должности, которые ему подходят по профилю.

С работником может быть достигнуто соглашение, по которому ему выплатят два среднемесячных заработка — работник больше не выходит на работу, но условия соблюдаются.

Меня незаконно увольняют

В этот же день я побеседовала с заведующим ДОУ №29, оставила все свои документы, соответствующие трудоустройству в ДОУ, Было принято решение о моём выходе на работу с 20 мая 2013 г. 20 мая 2013 года я приехала из Кимр к назначенному времени и приступила к своим должностным обязанностям.

Ту же процедуру я прошла и в ДОУ №10.

С 20 по 23 мая я работала в двух детских садах. Однако трудовой договор со мной не заключали, ссылаясь на то, что мне необходимо подтвердить аттестацию, но мне известно, что педагог занимающий руководящую должность аттестуется один раз, мне же присвоена 1 квалификационная категория руководителя в 2007 году, поэтому не понятно, почему вопрос стоял об аттестации.

Куда жаловаться, если вас незаконно уволили с работы?

Насколько это законно?

Для документального оформления увольнения работодатель должен издать приказ об увольнении и внести запись в трудовую книжку. В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ о своем желании расторгнуть трудовой договор работник должен предупредить работодателя письменно не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен законодательством.

Указанный срок начинает исчисляться со следующего дня после получения работодателем заявления работника об увольнении . По договоренности между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Незаконное увольнение: Что делать и как оспорить

Конфликт между работником и работодателем зачастую приводит к прекращению трудовых правоотношений, а конкретнее, к увольнению. Зачастую работодатель предлагает работнику «написать по собственному», но нередко встречаются случаи, когда работника увольняют «по статье», причем, не всегда обоснованно. Здесь мы рассмотрим вопрос незаконного увольнения, то есть когда у работодателя не было законных оснований для увольнения работника.

Вы узнаете, что делать в такой ситуации работнику и можно ли как-то воздействовать на работодателя. Куда обращаться за защитой своих прав Если работник уже уволен, то есть все правоотношения между работником и работодателем прекращены.

Незаконно уволили с работы

Меня 4 раз уволили с работы, все понимают, что незаконно но, тем не менее, это так. Прокуратура, туда я обращалась 10 раз, а они пишут, мне, что нет повода для принятия прокурорского реагирования. В «Человек и Закон» писала, там мне ответили, что если заинтересует ваш вопрос, мы с вами свяжемся, куда я только не обращалась и в администрацию Президента, идут одни отписки.

Вот ещё вышла на Вас. Отправляю Вам жалобу, которую я всем отправляла, может вы заинтересуетесь судьбой простого педагога из глубинки, с зарплатой в 14 тыс. я борюсь уже год, т.к. у нас нет свободных вакансий, а я ещё не пенсионер и надо как-то жить и воспитывать внука, у которого поставлен диагноз астма, а это требует дополнительных затрат денежных на жизненно-важные лекарства.