Могут ли снять долг за квартплату если человек без работы

Могут ли снять долг за квартплату если человек без работы

Можно ли не платить за квартиру, и что будет, если накопится долг?

О сроках и периодичности проверки газового оборудования в жилых домах читайте здесь.

Оплата предоставленных коммунальных платежей за жилое имущество (квартплата) является обязанностью собственников жилых помещений и ответственных квартиросъемщиков. Неуплата квартирной платы не допускается, а лица, просрочившие ежемесячные выплаты по коммунальным платежам, несут ответственность в административном порядке.

Внесение платы по коммунальным услугам и взыскание задолженностей по просроченным платежам регулируется :

Чем грозит долг за квартплату и что с ним делать?

На физических и юр.

лиц, задолжавших по квартплате, теперь распространяется приказной порядок. Это означает, что сотруднику управляющей компании для обращения в суд достаточно предоставить письменное подтверждение того, что долг имеется. В документах также должен быть указан размер задолженности.

Рассмотрим несколько стандартных вопросов, которые появляются при прохождении процедуры погашения долга. Чем грозит долг за квартплату в 2020 году? Существенных отличий от привычных карательных мер для неплательщиков в этом году не предвидится.

Рекомендуем прочесть:  Межевание земель это

В использовании остаются стандартные методы: начисление пени — процента за каждый день просрочки; ограничения на предоставление коммунальных услуг или полное отключение последних; принудительные меры в виде взыскания в судебном порядке.

Чем грозит большой долг за квартиру и что с этим делать?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Согласно п.

14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ для расчёта пени применяется такой порядок: Размер пени для предприятий и организаций составляет 1/130 ставки рефинансирования Центробанка России и утверждён на законодательном уровне. Ранее показатель ставки мог меняться в течение года, колеблясь от 7 до 14%, влечя за собой соответственное увеличение либо уменьшение размера пени.

На сегодняшний же день Банк России объединил ключевую ставку со ставкой рефинансирования, которая составляет 11%.

Что делать с большим долгом за коммунальные услуги

  1. квитанции об оплате коммунальных услуг;
  2. удостоверяющий личность документ (паспорт);
  3. интернет.

Для получения сведений нужно: Если у вас образовался большой долг за квартиру, а что с ним делать вы не знаете, не паникуйте.

Внимательно изучите информацию, которая предоставлена в статье. Обязательно уточните, не полагается ли вам субсидия, благодаря которой расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг значительно снизятся, что позволит существенно сэкономить. Если вы уточняете размер долга у ЖЭКа или управляющей компании, выясните, какие из услуг были предоставлены, какова их стоимость.

  1. удостоверяющий личность документ (паспорт);
  2. квитанции об оплате коммунальных услуг;
  3. интернет.

Для получения сведений нужно: Если у вас образовался большой долг за квартиру, а что с ним делать вы не знаете, не паникуйте.

Внимательно изучите информацию, которая предоставлена в статье. Обязательно уточните, не полагается ли вам субсидия, благодаря которой расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг значительно снизятся, что позволит существенно сэкономить.

Если вы уточняете размер долга у ЖЭКа или управляющей компании, выясните, какие из услуг были предоставлены, какова их стоимость.

Могут ли снять долг за квартплату если человек без работы

ФЗ » Об исполнительном производстве» Статья 434.

Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм Есть вопрос к юристу? Вопрос о солидарном взыскании заключается в том что с любого из должников возможно взыскать задолженность в полном объеме, после чего погасивший долг должник может в регрессном порядке требовать от других должников их часть задолженности. Возможно обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки платежа чтобы не платить всю сумму разом.

Если кто-либо из солидарщиков погасит какую-то часть задолженности то соответственно и ваш долг снизится.