Могут ли уволить или сократить работника за год до пенсии

Могут ли уволить или сократить работника за год до пенсии

Увольнение работника в связи с достижением определенного возраста возможно лишь в некоторых случаях, установленных либо ТК РФ, либо иными федеральными законами. Пенсионер может быть уволен работодателем только по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством для увольнения любого другого работника (ст.77 ТК РФ). То есть обязать вас уволиться по собственному желанию работодатель не имеет никакого права (это грубое нарушение трудового законодательства), как и уволить по своей инициативе при отсутствии указанных в законе (ТК) оснований (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.

Имеют ли право уволить за год до пенсии

Депутаты хотят защитить работников предпенсионного возраста от увольнения В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущество работникам предпенсионного возраста (за два года до пенсии по старости) остаться на работе в случае сокращения штата. По сути, это означает запрет на увольнение людей этой возрастной категории.

Сегодня Трудовым кодексом предусмотрены такие преференции для отдельных категорий. Трудовое право: Мне 53 года до пенсии 2 года, на предприятии идет реорганизация, могут ли меня сократить и на каких Мне 53 года до пенсии 2 года, на предприятии идет реорганизация.

Однако если показатели оказываются равны, многие работодатели предпочитают сокращать именно будущих пенсионеров, забывая о том, что трудоустроиться за год или два до назначения пенсии достаточно сложно, ведь руководство компаний предпочитают сотрудничать с работниками в режиме перспективы и развития потенциала, а не ожидания достижения пенсионного возраста.

В соответствии со ст.8 ФЗ №400 правом на назначение пенсии обладают лица: достигшие возраста 60 лет для мужчины и 55 лет для женщины; имеющие общий стаж не менее 15 лет; обладающие ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент) в размере 30 единиц.

Могут ли сократить за год до пенсии

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата организации работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу (вакантную должность).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Также не предусмотрено законом для таких работников каких-либо привилегий при сокращении численности или штата работников организации, в частности преимущественного права на оставлении на работе при сокращении (ст. 179 ТК РФ). 1) семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); 2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; 3) работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; 4) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; 5), повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Рекомендуем прочесть:  Берут ли органы опеки девяткино

Сокращение работника год до пенсии

 Вопрос: Подскажите: какие существуют особенности сокращения работника предпенсионного возраста (два года до пенсии), каков порядок, кто будет выплачивать пенсию эти два года?  Ответ: Статьей 179 ТК РФ устанавливается преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников с более высокой производительностью труда и квалификацией. Такое изменение статьи 179 ТК РФ предлагается внести в законопроекте.

поступившем в Госдуму. Автор документа считает, что лица предпенсионного возраста не защищены от первоочередного увольнения в случае сокращения штата предприятия и в дальнейшем испытывают трудности с трудоустройством.

Сокращение работника предпенсионного возраста

Трудовой кодекс РФ все вопросы сокращения регулирует в нескольких статьях, находящихся в разных главах: В качестве отдельной категории работников в ТК РФ не упоминаются лица предпенсионного возраста; особенностей процедуры их сокращения не установлено.

В настоящее время по общему правилу пенсию по старости гражданам назначают по достижении 55 лет женщиной или 60 лет мужчиной. В отдельных случаях (работы в отклоняющихся от нормальных условиях) она назначается и раньше. Само понятие «предпенсионный возраст» законодательство не содержит.

Традиционно под ним понимают возраст за несколько лет до выхода на заслуженный отдых и назначения пенсии.