Мошенничество главного бухгалтера

В Жигулевске осудили за мошенничество главного бухгалтера Центра соцпомощи

Приговором Жигулевского городского суда от 14 сентября 32-летняя Елена Бурлакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, судом было установлено, что подсудимая совершила мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.

Гражданка Бурлакова, занимая должность главного бухгалтера муниципального казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям городского округа Жигулевск», в ноябре прошлого года изготовила фиктивные документы, на основании которых фактически не работающая женщина была принята на должность педагога-психолога и получала заработную плату. Перечисленные в счет заработной платы денежные средства, введенная в заблуждение гражданка, перечисляла на счет Бурлаковой.

В общей сложности главный бухгалтер учреждения похитила 103 тысячи рублей.

В ходе предварительного следствия Бурлакова возместила причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

Поэтому нередки такие ситуации: директор безуспешно старается припомнить — почему заключили договор именно с этой новой организацией, а не с контрагентом, с которым давно работали, и когда я успел его подписать? Руководитель просит бухгалтера, чтобы тот предоставил ему все документы по сделке, тщательно их изучает, сомнений возникает еще больше (например, цена завышена, или сроки поставок неудобные), но — на документе стоит его подпись.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс онлайн услуги

Руководитель пожимает плечами (мол, как это я мог такое подписать), но делать нечего — для расторжения договора оснований нет. И невдомек ему, что его подпись на контракте — вовсе и не его, а всего-навсего искусная подделка.

Поэтому при подписи документов рекомендуется соблюдать одну небольшую хитрость.

Адвокат в Москве все регионы РФ

Необходимо отметить, что норма ч.4 ст. 159 УК относится к ТЯЖКИМ преступлениям, это означает, что Условное осуждение в данном случае как, правило, не назначается.

Если Вы желаете узнать почему, и разобраться подробнее в этих правовых механизмах, то пройдите по ссылкам).

Наша жалоба привела к тому — что виновный был арестован прямо в зале суда апелляционной инстанции.

В тексте судебного акта и наших комментариях ВЫ увидите, какие именно доводы склонили мнение суда об отмене условного срока.

РИАМО — 8 окт. Бывшего главного бухгалтера подмосковного музея-заповедника «Горки Ленинские» приговорили к двум годам лишения свободы за мошенничество на сумму более 1,6 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры по Московской области.

Как отмечается в материале, бухгалтер и ее соучастник изготовили 17 поддельных договоров подряда на проведение в музее-заповеднике хозяйственных работ, а также акты, подтверждающие их выполнение.

За якобы выполненные работы она получила в кассе учреждения денежные средства в общей сумме более 1,6 миллиона рублей, которые присвоила себе.

«Видновский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские» Валентины Чернышевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, — мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Мошенничество главного бухгалтера было раскрыто

Прокуратура Аргаяшского района направила в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, похитивших около 1,5 миллионов рублей ЗАО «Уралбройлер «.

Следствием установлено, что старший бухгалтер расчетного отдела закрытого акционерного общества «Уралбройлер » вносил недостоверные сведения в компьютерную программу о начислении заработной платы отдельным работникам предприятия, находящимся с ним в сговоре.

Незаконно полученными денежными средствами обвиняемые распоряжались в собственных интересах.

Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения — в отношении бухгалтера, по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере).

Все находятся под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Мошенничество бухгалтеров

Бухгалтерия — важнейшая составляющая любого бизнеса.

И крупные предприятия, и маленькие фирмы не могут в своей работе обойтись без бухгалтеров.