Мошенничество продажа дома

Мошенничество на строительном рынке

Другие договоры не дают гарантии, что человек получит квартиру. Договор долевого участия считается самым надежным.

Он защищен Федеральным законом РФ № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

. Закон вступил в силу 1 апреля 2005 года. Если разрешение на строительство застройщиком получено до этого срока, то на него этот Закон не распространяется.

В соответствии с законом, договор долевого участия считается заключенным только после обязательной регистрации в службе Росреестра (Федеральной регистрационной службе).

Является ли мошенничеством действие, когда мать жены продала дом третьему лицу, а затем этот дом купили родители мужа, в течение месяца?

Вы так все «понятно» описали. Чей муж — матери или ее дочери?

Он с «женой» в официальном браке или просто «жили вместе»? Что значит «перестали жить»? Развелись или просто разъехались, оставаясь формально супругами? Или вообще супругами формально не были?

И зачем «мать жены» получает согласие мужа (чьего?) на продажу дома? Если дом ее, ей ничье согласие не нужно. Если ее и дочери — нужно согласие дочери, а не мужа.

Или они как-то ухитрились все вместе стать его собственниками? Тогда где согласие дочери?

Значение имеют только умысел при совершении сделки и порядок ее оформления.

Если сделка была осуществлена с целью продать собственность от одного лица к другому, даже при участии посредника, и при этом соблюдены все формальности и процедурные действия, то ни о каком мошенничестве не может быть и речи — все законно. Если целью было незаконное завладение чьей-то собственностью или нарушение чьих-то имущественных прав, либо приобретение собственности с такими нарушениями, которые дают кому-то незаконную выгоду, либо сделка вообще осуществлялась по принуждению, то тогда может идти речь о преступлении, но это не обязательно будет мошенничество.

Иркутянина подозревают в мошенничестве с арендой квартир

19-летний молодой человек размещал в интернете объявления о сдаче квартир в аренду в Иркутске по низкой цене.

Клиенты заключали с ним договор, согласно которому получали сведения о собственнике жилья, оплачивая за это от двух до десяти тысяч рублей. Злоумышленник передавал номера мобильных телефонов, которые были отключены или принадлежали подставным лицам.

Потенциальные арендаторы либо не могли дозвониться, либо узнавали, что указанная квартира уже сдана. В некоторых случаях клиенты получали отказ по формальным основаниям. Полицейские установили около 100 пострадавших от его действий, в основном это студенты.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть билет через интернет

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый действовал под вывесками трех фирм — ИП «Аксёнов», «Мир Аренды», ООО «Нериэлтор».

Предполагаемый мошенник арендовал офис по адресу: улица Лермонтова, 90/1, офис 401. У полицейских есть основания полагать, что задержанный причастен к большему количеству преступлений. Пострадавших просят обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам дежурной части: (3952) 41-11-64, 21-68-05, 02 или 102 .

Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следственные органы УМВД России по Иркутску намерены ходатайствовать перед судом об его аресте.

Чистой воды мошенничество

Случаи мошенничества, связанные с очисткой воды, в последние годы встречаются часто, и стремление людей пить чистую воду оборачивается огромными финансовыми потерями.

Эксперты тем временем говорят, что вода из-под крана и так чистая, и дорогие фильтры – пустая трата денег. На днях стало известно, что в Санкт-Петербурге появился новый вид мошенничества. Группа из нескольких молодых людей угощает жильцов водой с сильным снотворным, а когда те отключаются, выносит из квартиры все ценности.

Начинается все с того, что на городской телефон звонят неизвестные и представляются сотрудниками «Водоканала».