Мошенничество в суде внутреннее

Ростовчанка предстанет перед судом за мошенничество с землей

В Ростове-на-Дону направлено в суд уголовное дело у отношении 50-летней местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве с муниципальной землей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

«Следствием установлено, что обвиняемая — учредитель и генеральный директор одной из юридических фирм, убедила ничего не подозревающего гражданина зарегистрировать в Росреестре на нее и иных третьих лиц, в интересах которых она действовала, право частной собственности на 9 земельных участков в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, а также подложные свидетельства о праве собственности, владения и бессрочного пользования на эти участки «, — отметили в пресс-службе.

Ростовчанке не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как регистрация права собственности была приостановлена по решению Росреестра в связи с сомнениями в подлинности предоставленных правоустанавливающих документов. В случае доведения преступления до конца Ростову-на-Дону был бы причинен материальный ущерб на общую сумму, составляющую более 9 млн. рублей.

Заместителем Генерального прокурора в Южном федеральном округе утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения.

Мошенничество в суде внутреннее

будучи старшим оперативным дежурным дежурной части ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово решил путем обмана завладеть частью денежных средств пассажира, которому незадолго до этого было отказано в авиаперевозке в связи с тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения Фролов Ф.

находясь в дежурной части ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово и объяснил потерпевшему, что тот совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.

20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) и потребовал от него 200 евро, якобы в качестве штрафа за совершенное им административное правонарушение и якобы за не применение к административного наказания в виде административного ареста, осознавая при этом, что максимальный размер штрафа за указанное правонарушение составляет 500 рублей.

Цензор. НЕТ

3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

В мае прошлого года абитуриент обратился к подполковнику милиции, начальнику курса одного из факультетов заочного и дистанционного обучения Национальной академии внутренних дел за консультацией и помощью в подготовке документов для поступления в вуз. Вместо этого должностное лицо предложило абитуриенту за денежное вознаграждение в 1200 долларов решить вопрос об успешной сдаче экзаменов и гарантировал его зачисление в академию. Мужчина согласился на предложение должностного лица и еще до сдачи вступительных экзаменов отдал половину оговоренной суммы, а вторую часть обещал заплатить после зачисления в вуз.

Ленинский суд приговорил мошенника, совершившего 75 преступлений на сумму более 1 млн рублей, к 3 годам без ограничения свободы

По информации Прокуратуры, с 2007 по 2013 год 35-летний мужчина, представляясь руководителем фирмы, оформлял прием заказов на изготовление мебели и поставку встроенной техники. За «доставку» мебели преступник получал предоплату и исчезал.

Красноярец фактически не осуществлял предпринимательскую деятельность, выполнять возложенные на себя обязательства согласно заключенным договорам не намеревался. Большинство потерпевших – пенсионеры, платили от 5 до 100 тысяч рублей в зависимости от материального достатка.

Общий ущерб, причиненный гражданам преступными действиями, составил более 1 млн. рублей.

«Ленинский суд признал красноярца виновным в совершении 75 преступлений, предусмотренных статей «Мошенничество».

С учетом фактических обстоятельств совершенных преступлений и степени их общественной опасности, в целях исправления виновного и предупреждения совершения им новых преступлений, суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на три года два месяца, без ограничения свободы, удовлетворив гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба», — сообщили в ведомстве.

Берегись мошенничества!

Судья выносит приговор на основании совокупности доказательств, в том числе немаловажное значение имеют и свидетельские показания.

Количество свидетелей и слаженность их показаний тоже имеет значение. Ложные показания свидетелей могут быть опровергнуты показаниями свидетелей другой стороны процесса, в данном случае обвиняемого.

Если таковые имеются, они могут быть привлечены к процессу даже помимо их воли.