Московское бюро по правам человека

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В мероприятии приняли участие: — директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод; — заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель правления ФНКА «Украинцы России», член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько; — первый заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир

Datalife Engine Demo

В 2008-2012 гг. — член Общественной палаты РФ. С 2011 г. — член Общественного Совета при ГУВД г.

Москвы. С 2011 г. — член Попечительского Совета уголовно-исполнительной системы России.

С 2012 г. — член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», председатель комиссии по противодействию экстремизму. С 2013 г. – член Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа. Руководитель проектов по исследованию проблем ксенофобии, расизма, этнической дискриминации в Российской Федерации, правовой защите граждан, правовой защите бизнеса, проведению учебно-методических семинаров для работников СМИ, правоохранительных органов, лидеров НКО, организатор издательских программ.

— Член президиума Общественного научно-методического консультативного Совета при ЦИК РФ.

В МБПЧ надеются, что Совет при Президенте РФ по межнациональным отношениям не станет очередной бюрократической структурой

7 июня был создан Совет по межнациональным отношениям при Президенте, потом была озвучена идея о создании института омбудсмена по межнациональным отношениям, и вот 24 августа в г.

Саранске состоялось первое заседание Совета под председательством В.Путина. Надо отметить, что эти шаги весьма актуальны.

И дело не только в том, что межнациональный климат в стране очень напряженный, и регулярно происходят конфликты, приобретающие межнациональную окраску. Еще один очень тревожный и сравнительно новый фактор состоит в том, что различные общественные силы и высокие государственные чиновники в последнее время высказываются и совершают конкретные действия, нагнетающие межнациональные конфликты.

Доклад посвящен проблем крымских татар и называется: «Крымские татары и Россия: пути интеграции».

«За последние недели произошла новая актуализация проблемы крымских татар, это делается на разных площадках — европейских, были протестные выступления и в Турции.

Снова поднимается вопрос о новом геноциде, дискриминации. Мы против подобных спекуляций, призываем к ответственности всех общественных и национальных лидеров крымских татар», — заявил Брод на пресс-конференции.

Член СПЧ отметил, что народ все реже сообщает о фактах необоснованных обысков и проверок в Крыму, связанных с ведением бизнеса и некорректным поведением силовиков.

Московское бюро по правам человека

Работал на областном телевидении, в местных газетах. Основал журнал «Тарбут», в котором стал главным редактором.

Помимо «Тарбута» публиковался в газете «Форвертс» (Нью Йорк). Руководил Самарским городским общественным еврейским фондом «Народ вечен» Организовывал в Самаре творческие вечера В. Шендеровича, Е. Евтушенко, Ю.

Шерлинга, М. Котляровой, Л. Сонца, Л.

Горелика, А. Иошпе, С. Рахимова и др. Продюссировал спектакли «Король и шут» о С.

Михоэлсе и В. Зускине по пьесе Александра Борщаговского; «Врата раскаяния» по повести Матвея Гейзера.

С 2001 года — исполнительный директор московского бюро международной (с центром в США) еврейской организации Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ).

В Минводах создадут правозащитный центр для жителей СКФО

Будем вести диалог с органами власти и общими усилиями будем стараться, чтобы люди на Ставрополье, на Северном Кавказе чувствовали себя защищенными и жили достойно», — приводит слова Брода ТАСС.

«Очень важно сохранить стабильность, устойчивость, продолжать создавать правовое государство. Поэтому участие правозащитников, общественных сил, юристов в защите конституционных прав граждан крайне необходимо. Идея создания такой приемной вынашивалась два года», — рассказал правозащитник.

Он поведал, что с утра на прием записались уже 10 человек, которых беспокоят тарифы на услуги ЖКХ, плохое обслуживание, состояние дворов.