Может ли юрист составить завещание

Оглавление:

Юридическая помощь в составлении завещания

В завещании можно назначить одного или нескольких наследников, причем не обязательно родственников.

Также все свое имущество можно разделить на определенные доли и указать, кому и что достанется конкретно. Завещатель может не указывать размер долей, тогда все имущество делится в равных долях.

По закону, если имеется недвижимость, например дом и квартира, то возможно составление на квартиру отдельно от дома. Также завещатель составляет завещание на дом.

Каждое завещание будет нести юридическую силу отдельно друг от друга.

Для первоначального обращения достаточно связаться с юристом онлайн по интернету или по телефону. Он даст краткую консультацию и объяснит кратко ваш случай. Все остальные действия по отношению завещания проводят в юридической фирме.

Написав проект, юрист вместе с клиентом может обратиться в нотариальную контору, где проконтролирует правильность удостоверения завещания нотариусом.

Также поможет оформить и удостоверить тайное завещание.

Юрист по наследству всегда следует букве закона и выполняет все процессуальные нормы.

Второй вариант прямо противоположен первому — если у вас много законных наследников, но вы хотите завещать свое имущество какому-то определенному человеку (людям). В этом случае все ваше имущество перейдет к наследникам по закону (супругу, детям и т. д.). Существуют три типа завещаний — обычные, закрытые и чрезвычайные: Порядок оформления закрытого такой же, как и у обычного, однако есть одно НО — никто не видит, что написано в тексте, даже нотариус.

При двух свидетелях вы запечатываете в конверте и передаете его нотариусу.

Свидетели ставят на конверте свои подписи.

Может ли юрист составить завещание

Если завещание отсутствует, наследство будет разделено между «наследниками по закону» в соответствии с очередностью, установленной ГК РФ. Разберем в данном материале Главу 62 Гражданского Кодекса РФ, регламентирующую наследование по завещанию.

Кто и как может оставить завещание? Статья 1118. Общие положения 1.

Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения. 2. Завещание может быть совершено гражданином, обладающим в момент его совершения дееспособностью в полном объеме.

3. Завещание должно быть совершено лично.

Составление завещания

Если указанные требования не будут соблюдены, то может быть признано ничтожной сделкой.

Надеемся, что эта информация поможет вам составить, полностью соответствующее требованиям современного российского законодательства.

Может ли юрист составить завещание

Кто и как может оспорить наследство по завещанию?

Если или отдельные его пункты являются ничтожными, то оспаривать его в судебном порядке не следует. В основном, признается недействительным в судебном порядке или ничтожным по следующим причинам: Также, возможно признание других наследников по завещанию недостойными – в случае, если никто не сможет унаследовать имущество по завещательному документу, а также в случае наличия имущества, не упомянутого в, таковая собственность будет распределяться между наследниками по закону. Завещать свое имущество имеет право только полностью дееспособный на момент его составления гражданин РФ (а так же, иностранный гражданин или лицо без гражданства).

Если данное лицо в соответствии с решением суда в дальнейшем будет лишено дееспособности или же его дееспособность будет ограничена, то данный факт не может повлиять на действительность составленного им ранее завещания.

Добрый вечер, в обычных жизненных условиях нет, должно быть завернно нотариусом, возможно заверение без его прочтение, в таком случаи оно помещается в конверт, также возможно заверить у нотариуса в присутствии свидетеле

Составление завещания

Статья 1119.Свобода 1.

Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.