Можно ли продать квартиру по копиям документов

Можно ли по копии паспорта продать квартиру одинокого пенсионера

И нет гарантии, не сделаны ли лишние копии, из которых ловкачи и черпают сведения. — Риск попадания копий документов к посторонним людям действительно существует, — рассказала «ФАКТАМ» президент Украинской нотариальной палаты Людмила Павлова. — Поэтому, копируя важные для вас бумаги, заранее оговорите возврат вам всех ксерокопий, даже испорченных. Но получить информацию о человеке и его делах можно не только из копий документов.

Чужой недвижимостью, к примеру, при ее отчуждении завладеть с помощью копий нельзя, ведь нотариус потребует только оригиналы документов, подтверждающих право собственности на имущество, а также регистрацию его в БТИ, отсутствие ареста на него или иного запрета и другие справки.

Продажа квартиры без вашего ведома

Оформив «сделку», мошенники исчезали, иногда убив собственника. На счету преступников несколько десятков подобных эпизодов. Самое печальное в этой истории то, что она совершенно типична.

Подобные случаи встречаются во всех регионах», – рассказывает адвокат. Второй способ обмана связан с незаконными действиями родственников или знакомых.

Здесь уже документы и даже паспорт забираются у хозяев квартиры из-за «доверительных» отношений.

Обычно цель оговаривается совершенно не связанная с продажей недвижимости. Например, необходимо узаконить перепланировку или осуществить приватизацию.

Получив же все необходимые документы, мошенники продают квартиру и исчезают с деньгами.

Третий способ мошенничества обычно нацелен на квартиры, в которых собственник не проживает.

Наш Серпухов

Это может быть сделка (договор приватизации, купли-продажи, дарения, долевого участия и т.д.), справка ЖСК о выплате пая, свидетельство о праве на наследство, решение суда и др.

Правоустанавливающий документ является главным, ссылка на него всегда указывается в свидетельстве о регистрации права.

Можно ли совершить сделку, обладая копией свидетельства о регистрации права? Допустим, кто-то воспользовался паспортными данными из вашего свидетельства и составил текст договора купли-продажи (дарения).

Но без вашего личного присутствия в регистрационной службе или без нотариально удостоверенной доверенности (то есть опять же без вашего личного присутствия у нотариуса), без оригинала предыдущего правоустанавливающего документа зарегистрировать такой договор невозможно.

Можно ли продать квартиру по копиям документов

Пытаясь доказать его недобросовестность, инспекция прибегает к опросу руководителей контрагентов для выяснения их причастности к деятельности возглавляемой организации.

Покупка квартиры – приятный и волнительный момент для всей семьи. Хочется поскорее оформить сделку и наслаждаться наведением уюта в новой собственности. Однако с покупкой квартиры связано множество ситуаций, Мечтаете поскорее оформить сделку по покупке квартиры?

Спешка ни к чему: чтобы не остаться «у разбитого корыта», нужно проверить подлинность документов на квартиру, репутацию продавца и заверить договор задатка у нотариуса.

При оформлении купли–продажи квартиры в договоре часто указывается заниженная цена (для уменьшения налогообложения).

Уже после получения всей суммы ”продавцы” нередко находят способ расторгнуть сделку и возвращают сумму, указанную в договоре. Остановитесь и внимательно проанализируйте действия ваших контрагентов. Если сомневаетесь в чем-то – отмените сделку.

Чаще всего мошенником оказывается продавец, реже – покупатель, поэтому сначала разберем такие случаи. Самый примитивный, но редко встречающийся обман – это когда при расчете после неоднократного пересчитывания многочисленных купюр покупатели – аферисты просто подсовывают продавцу банальную “куклу” из газетной бумаги вместо денег.

Для признания сделки недействительной владельцу недвижимости достаточно пройти обследование или лечь в больницу, с тем чтобы его признали недееспособным частично или полностью.

По закону, если продавец лично поставил подпись, то в течение полугода он имеет право расторгнуть сделку, доказав, что в этот момент он был невменяем.

Если у квартиры изменилась площадь (за счет уточнения, исключения площади балкона, перепланировки и т.д.) а эти сведения в ЕГРП не вносились и в договоре вы указали старую площадь, то никаких проблем при регистрации договора купли-продажи не возникнет. Расхождения же площадей нет.