Можно ли прописаться на основании свидетельства о наследстве

Продажа квартиры, полученной по наследству

Не стоит его путать с налогом на наследство. взимавшимся раньше после оформления наследства в свою собственность (сейчас отменен).

Кроме того, при продаже недвижимости, полученной в наследство, предусмотрены налоговые льготы .

Продать квартиру, переданную по наследству, можно сразу после получения на нее свидетельства о праве собственности — в противном случае такая сделка будет считаться недействительной. Для этого нужно обратиться в Росреестр с уже полученным у нотариуса свидетельством о праве на наследство .

а также со следующими документами: заявление о регистрации права собственности (заполняется в Росреестре при подаче документов); документ, удостоверяющий личность наследника (паспорт); кадастровый паспорт на квартиру; квитанция об уплате госпошлины за регистрацию в размере 2000 руб.

Квартира с обременением

В их число входит ипотека, рента с пожизненным содержанием, арест имущества, аренда, сервитут, опека, принадлежность объекта недвижимости к памятнику культуры, доверительное управление и другие. При покупке недвижимости, к новому собственнику переходит и обременение, даже если оно не указано в сделке, поэтому нужно быть особенно внимательным до заключения договора купли-продажи и получить полную информацию о приобретаемой квартире.

Вообще, запись об обременении должна быть в свидетельстве о собственности квартиры, так как обременения подлежат государственной регистрации. Но также существуют и такие, которые не регистрируются.

Новые правила регистрации: в чем выигрыш и где подвохи

Напомним: процесс «осовременивания» правил регистрации, или, как часто по привычке говорят «прописки», начался осенью прошлого года, активно обкатывается Федеральной миграционной службой (ФМС) сейчас и должен заработать в полной мере с 1 июля 2012 года.

По последним данным ФМС, с начала нынешнего года новшествами при оформлении регистрации по месту жительства уже воспользовалось около 6 тысяч человек.

При этом, правда, почти половину из них — порядка 3 тысяч граждан — первоначально «завернули» из-за ошибок, допущенных заявителями при подаче документов. Проще говоря, велели все переделать. Основное удобство заключается в том, что обратиться за оформлением регистрации теперь можно без очереди и даже не вставая со стула: через Интернет.

В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля.

Речь идет в том числе и о повторных свидетельствах, отмечают в Росреестре. В ведомстве добавляют, что основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

.

«С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)»

, — поясняют в пресс-службе ведомства.

Оформление автомобиля по наследству

Приступим.

Открытие наследства происходит в день смерти гражданина. Начиная с этой даты автомобиль, принадлежащий умершему, не может использоваться, т.к.

выданные ранее доверенности теряют юридическую силу.

Таким образом, после смерти владельца автомобиль фактически встает на вынужденную стоянку длительностью 6 месяцев .

Использоваться вновь он сможет только после регистрации на нового собственника. Для получения автомобиля необходимо принять наследство. Для этого в течение 6 месяцев после смерти предыдущего владельца нужно подать заявление наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Можно ли прописаться на основании свидетельства о наследстве

Затем его сестра умерла в 2012 г.

и от нее эта квартира перешла также по закону её мужу и дочери в равных долях.

Насколько я понимаю тут на лицо факт нарушения Закона, т.к. после смерти отца его квартира должна была перейти мне по наследству, как наследнику первой очереди.

Но меня никто не уведомлял и не искал. Возможно ли теперь исправить ситуацию в мою пользу и как это сделать?

Спасибо! Наследник наследует долю в ТОО.

Предприятие не является недропользователем и умерший владел долей более 3-х лет. После оформления наследства наследник изымает долю в ТОО, будет ли эта доля облагаться налогом у источника выплаты?