Можно ли транспортировать новорожденного ребенка на руках

Как перевозить новорожденного в машине

Как бы вы крепко не держали малыша в руках, со временем хватка ослабевает. Особенно, если поездка длительная. В этот момент любое резкое торможение приводит к тому, что малыш просто полетит в лобовое стекло. Это вполне реально и очень опасно.

Если вас не убедили эти доводы, тогда обратите внимание на правила дорожного движения.

Там ясно указано, что детей можно перевозить в машине только в автокресле или в люльке.

И это закон! Очень важно то, что в люльке ребенок не сможет повернуть голову так, чтобы его дыхание было заблокировано.

Специальная форма фиксирует головку малыша.

Правила перевозки детей в автомобиле

При этом до настоящего времени пункт 22.9 пережил немало корректировок, учет которых позволит автовладельцу избежать штрафов. На данный момент правила перевозки детей в легковом автомобиле четко дифференцируют маленьких пассажиров по возрасту и предписывают оптимальные средства обеспечения безопасности.

Это относится и к ремням безопасности, и к специальным креслам, и к другим приспособлениям, заменяющим традиционные механизмы защиты. Кроме того, особого внимания заслуживает место размещение ребенка в машине – на переднем или заднем сиденье.

Это наиболее требовательная с точки зрения обеспечения безопасности группа маленьких пассажиров.

Можно ли ездить в авто с грудным ребенком на руках, если мама пристегнута?

Руки ни коим образом ничего не удержат. Ездить так нельзя, потому что при резком торможении или столкновении ребенок вылетит из рук.

Если даже его пристегнуть к матери, которая тоже пристегнута, шея ребенка не выдержит сильного толчка.

У маленьких детей голова большая и весит много относительно тела, поэтому дети первого полугодия должны ездить в специальных автолюльках, пристегнутых таким образом, чтобы ребенок сидел задом наперед относительно движения. Тогда при толчке спинка кресла удержит головку ребенка и погасит часть удара.

не штраф должен пугать, а боязнь потерять ребенка,к примеру в моей ремни не пред усмотрены,но для ребенка сделан сзади по центру(даже не сбоку)

Как по правилам перевозить в машине грудного ребенка и можно ли это делать

Для этих целей используются салазки. Родители ошибочно думают, что безопаснее будет держать малыша на руках – это далеко не так. Если произойдет авария, то вряд ли мама на руках в автомобиле сможет удержать младенца.

Если он будет у нее на руках, то просто вылетит оттуда. У каждого ребенка обязательно должно быть собственное кресло, которое ему подходит по массе тела.

В настоящее время перевозка грудничков без кресла карается штрафом в 3000 рублей.

Если же вы будете выполнять все вышеперечисленные требования, то это поможет сберечь здоровье вашего малыша. Грудничков необходимо перевозить в автомобиле в автолюльках.

Правила перевозки грудных детей

Чтобы обеспечить ребенку безопасность во время поездки, необходимо следовать ряду правил:

  • в автокресле малютка должен располагаться спиной по направлению движения автомобиля, это поможет ему при резком торможении избежать травм позвоночника;
  • малютка, находясь в автокресле, должен быть пристегнут ремнем, пока маленький пассажир не будет надежно зафиксирован в устройстве для перевозки, начинать движение запрещается;
  • водителю следует строго контролировать скоростной режим, по возможности избегать резких поворотов, торможений.
  • кресло, которое побывало в ДТП, дальше использоваться не может;
  • если грудничок находится в автолюльке, приспособление следует установить на заднем сиденье автомобиля перпендикулярно направлению его движения;
  • для перевозки маленьких пассажиров используется специальное кресло или автолюлька, бустер может применяться только для детей, достигших школьного возраста;
  • детское кресло должно строго соответствовать весу, росту, возрасту ребенка, неподходящий аксессуар может стать причиной серьезных травм;

Родителям необходимо знать эти правила, даже если у них нет личного транспорта.

Руки ни коим образом ничего не удержат. Ездить так нельзя, потому что при резком торможении или столкновении ребенок вылетит из рук.

Если даже его пристегнуть к матери, которая тоже пристегнута, шея ребенка не выдержит сильного толчка. У маленьких детей голова большая и весит много относительно тела, поэтому дети первого полугодия должны ездить в специальных автолюльках, пристегнутых таким образом, чтобы ребенок сидел задом наперед относительно движения.

Тогда при толчке спинка кресла удержит головку ребенка и погасит часть удара.