Можно ли в трудинспекцию подать жалобу анонимно

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию

Но в случае судебного разбирательства говорить об анонимности не приходится вовсе, так как на заседании обязаны будут лично присутствовать обе стороны. Способы отправки жалобы Способов доставить жалобу на работодателя в инспекцию несколько: Как отправить анонимно заявление на работодателя? Но есть небольшой нюанс – работник вправе попросить в заявлении о неразглашении его имени и прочих личных данных. Сделать это можно при помощи фразы

«Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе»

.

Есть ли ответственность за разглашение сведений о заявителе?

Формально за разглашение сведений о заявителе инспектор по труду несет ответственность на основании статьи 6, часть 2 Федерального закона № 59 от 2 мая 2006 года: Однако о реальной ответственности (административной и тем более уголовной) речи не идет, поэтому ни один государственный работник не даст полной гарантии сохранения в тайне личных данных заявителя.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя — анонимно

Именно поэтому следует знать, как пожаловаться на начальника который нарушает права сотрудника. Согласно законам, описанным в кодексе, работник может написать жалобу в трудовую инспекцию на своего работодателя если: Стоит отметить, что подавать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя имеет право не только его работник, но и любой другой гражданин, который считает, что ему незаконно отказали в приеме на работу.

Куда пожаловаться работнику Куда подается анонимная жалоба в трудовую инспекцию на работодателя?

Существует три организации, в которые может пожаловаться работник при нарушении трудового кодекса: Обращаться в суд работник имеет право в течение трёх месяцев после возникновения ситуации нарушающей трудовой кодекс.

Именно поэтому следует знать, как пожаловаться на начальника который нарушает права сотрудника.

Согласно законам, описанным в трудовом кодексе, работник может написать жалобу в трудовую инспекцию на своего работодателя если: Стоит отметить, что подавать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя имеет право не только его работник, но и любой другой гражданин, который считает, что ему незаконно отказали в приеме на работу.

Куда пожаловаться работнику Куда подается анонимная жалоба в трудовую инспекцию на работодателя? Существует три организации, в которые может пожаловаться работник при нарушении кодекса: Обращаться в суд работник имеет право в течение трёх месяцев после возникновения ситуации нарушающей трудовой кодекс.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

При наличии документов, прямо или косвенно указывающих на нарушение работодателем трудового законодательства, копии этих документов следует приложить к жалобе. Жалоба в трудовую инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.

Ответственность инспектора о неразглашении личности заявителя На практике же сотрудник инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу. Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц.

Ситуации с анонимными заявлениями граждан далеко неоднозначны.

Консультация юриста — Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно?

На некоторых предприятиях есть серьёзные службы безопасности, которые имеют «своих людей» и в прокуратуре и в инспекциях. Поэтому добиться того чтобы на предприятии была проведена выездная проверка выполнения норм трудового законодательств, очень сложно.

Многих работников, как бывших, так и нынешних, интересует вопрос – а можно ли написать анонимную жалобу в трудовую инспекцию?

Делается это исключительно из соображений личной безопасности.

Однако с ноября 2013 года действует интернет версия трудовой инспекции. Это очень удобно – не нужно никуда ехать и стоять в очередях. Функции у этого интернет ресурса точно такие же, как и трудовой инспекции – контроль над соблюдением норм законодательства и своевременное реагирование на заявления граждан.

Но и здесь нельзя подать жалобу анонимно. Однако конфиденциальность данных обратившегося гарантирована.

Скачать образец жалобы и почитать о других ньюансах можно на этой странице нашего сайта

Подскажите пожалуйста, возможно ли написать претензию на компанию, с которой я уволилась 22 сентября, но премию за июль месяц мне так до сих пор и не заплатили.