Можно ли вернуть термометр оконный без чека и упаковки

Можно ли вернуть термометр оконный без чека и упаковки

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек. Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь? Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать. И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».

Всякий взрослый человек должен с этим законом ознакомиться, а еще лучше – распечатать его, чтобы демонстрировать особо неуступчивым продавцам.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Является ли такое действие законным?

Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье. Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие:

  1. Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;
  2. Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.
  3. Не должно быть следов эксплуатации;
  4. Следует сохранить товарный вид продукции;

Возврат ненадлежащего качества без упаковки Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

Рекомендуем прочесть:  Какой щас штраф без страховки

Возврат термометра, как вернуть термометр в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Срок возврата термометра Возврат термометра возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи термометра.

Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек.

Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь? Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать.

И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».

Всякий взрослый человек должен с этим законом ознакомиться, а еще лучше – распечатать его, чтобы демонстрировать особо неуступчивым продавцам.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Возврат товара происходит в двух случаях: Какие можно и нельзя возвращать Не все товары подлежат возврату Существует узаконенный перечень.

Рекомендуем прочесть:  Втб ипотека под купленное жилье

Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет: Как правильно вернуть покупку без упаковки Возврат товара без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек. Существует несколько нюансов: Как правильно вернуть товар: Организация не имеет права запрашивать паспортные данные у покупателя.

Можно ли вернуть термометр оконный без чека и упаковки

Через неделю потреб.

снова пришел требуя возврата, ему опять отказали. Провизор обнаружила в упаковке и чек и всю необходимую документацию, но забыли отксерить для доказательств в дальнейшем.

Потреб. попросил сертификат качества — предоставили. Исходя из мер, принятых по первой претензии, обвинил управляющего в покровительстве своих работников.

В итоге требует возврата или обмена в течение 10 дней.

В конце своего письма пишет, что разговор записывал на диктофон. )))) И как быть? Писать письменный ответ заказным письмом?

Что писать? Требовать термометр для проведения экспертизы, т.к.

По предписаниям законодательных актов факт приобретения товара, дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком. Согласно указаниям правовых актов возвращение без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо.

Законом не предусмотрено требование, по которому потребитель обязан предоставить заводскую упаковку осуществляя возврат товара. Если продавец затребует товар обратно, то потребитель возвращает сам товар, комплектующие детали и принадлежности, исключая упаковку, быстроизнашивающиеся элементы, пришедшие в негодность в ходе эксплуатации.