Можно ли вернуть в магазин купленный планшет

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?

Кстати, согласно статье 25 закона, вы не можете просто прийти о вернуть качественный товар, сначала вы можете его просто обменять на аналогичный, а вот если аналогичного товара нет на момент предъявления вашего требования, то только тогда вы имеете право требовать принять товар и вернуть вам деньги, но это относится только к товарам которые не входят в « перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации ». Если планшет вам попался бракованный, то здесь совсем другие дело у вас есть свобода выбора и вы на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите право потребителей» имеете право если не прошло 14 дней с момента покупки: Все вышеперечисленные требования вы имеете право предъявить продавцу если с момента покупки планшета не прошло 14 дней.

Можно ли вернуть в магазин купленный планшет

Плюсом, зачем то потребовали паспорт мой.

Так же она (продавец) хотела сразу оставить его(планшет) у себя (в магазине) при этом вместе с чеками! Тоесть у меня на руках не было бы ни каких документов о том что я его купил.

Уважаемые юристы проконсультируйте меня по этому поводу. Как себя вести и чем оперировать. Ответы юристов (3) Возможно, в случае подтверждения недостатка возникшего не по Вашей вине, вернуть обязаны в 10 дней, не зависимо от чего либо.

Чуть не забыл. на данный момент если прошло более 15 дней с момента покупки, то только ремонт.

А каковы сроки подтверждения недостатка и чем они регламентируются? 10 дней это после подтверждения недостатка? Планшету 3 дня с момента покупки.

Можно ли вернуть планшет в магазин?

Вернуть планшет после истечения 14 дней можно в случае, если у планшета выявлены серьезные недостатки.

Что считается серьезным недостатком у планшета? Если покупатель выявил один из таких недостатков, то он может: В каких ещё случаях можно вернуть планшет по истечению четырнадцатидневного срока?

  1. Если во время действия гарантии планшет неоднократно ломался и чинился. А время, когда потребитель пользовался исправным планшетом, не превышает тридцати дней;

Так, например, если за пол года владелец купленного планшета пользовался им только тридцать дней, а остальное время он находится на ремонте, то на возврат его обратно в магазин потребитель имеет полное право.

Плюсом, зачем то потребовали паспорт мой. Так же она (продавец) хотела сразу оставить его(планшет) у себя (в магазине) при этом вместе с чеками!

Тоесть у меня на руках не было бы ни каких документов о том что я его купил.

Уважаемые юристы проконсультируйте меня по этому поводу. Как себя вести и чем оперировать.

Ответы юристов (3) Возможно, в случае подтверждения недостатка возникшего не по Вашей вине, вернуть обязаны в 10 дней, не зависимо от чего либо. Чуть не забыл. на данный момент если прошло более 15 дней с момента покупки, то только ремонт.

А каковы сроки подтверждения недостатка и чем они регламентируются?

10 дней это после подтверждения недостатка? Планшету 3 дня с момента покупки.

Каким образом можно вернуть планшет в магазин?

Что делать в этом случае, можно ли вернуть покупку, если она не понравилась? Закон О защите прав потребителей предоставляет две недели на то, чтобы вернуть товар, если он не подошел по габаритам, комплектующим, цвету или форме. На основе этого предписания многие делают вывод, что вернуть можно любую продукцию.

Однако та же 25 статья указывает на перечень изделий, которые не подлежат возврату по данным критериям. Отдельно следует однако сказать о приобретении товаров через интернет-магазин.

Здесь подразумевается, что клиент не может лично увидеть и опробовать приобретаемое изделие в действии, и основывается лишь на дистанционном изучении.

Как вернуть планшет в магазин

Рассмотрим, как вернуть деньги за планшет по гарантии в течение 14 дней.

Возврат планшета и его обмен на аналогичный товар регулирует федеральный закон «О защите прав потребителей», который устанавливает основные принципы, срок и порядок таких действий. Важно! Технически сложный и крупногабаритный товар обладает определенными особенностями при возврате. Возврат технически сложных изделий надлежащего качества возможен лишь в случае, если на него нет гарантии, а также при сдаче товара продавцу по личным побуждениям.

На общих основаниях возвратить такой товар ненадлежащего качества может быть осуществлен только в течение 14 дней со времени приобретения.