Можно ли вернуть в магазин пиво надлежащего качества

Можно ли делать возврат на пиво в магазине

Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки. Но и в данном случае имеются способы решения проблемы.

По закону покупатель вправе претендовать на замену или возврат лишь установленных категорий продукции, как хорошего, так и плохого качества. Нам отказали в возврате разливного пива правильно это?

Задан 2014-05-14 10:23:12 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. В каком акте сказано о запрете продажи пива на спортивных массовых мероприятиях? получается во время хоккея тоже запрет?

— В каком акте сказано о запрете продажи пива на спортивных массовых мероприятиях? получается во время хоккея тоже запрет.

Потребитель возврат пива в магазин

Куда обратиться для проверки данной торговой точки?

Как сделать возврат купленного пива? Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу.

Проверяйте чеки, не отходя от кассы!Третий документ, который исключает подмену цены, — КоАП РФ, в частности, статья 14.7. Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей.

Если магазин отказывается продавать товар по указанной цене, возвращать разницу и уплаченные деньги, смело требуйте жалобную книгу и подробно излагайте ситуацию, как вам был пробит товар по неправильному ценнику.

Можно ли вернуть в магазин пиво надлежащего качества

Председатель Союза потребителей г. В магазине приобрели пиво по одной цене, а на кассе нам пробили по другой. Как потом выяснилось, на тех баночках стояла цена на светлое, а не на темное пиво.

Все ценники перепутанные. Получается, что магазин обманывает покупателей?

Куда обратиться для проверки данной торговой точки? Как сделать возврат купленного пива? При этом нужно ссылаться на статью 12 Закона «О защите прав потребителей».

Проверяйте чеки, не отходя от кассы!Третий документ, который исключает подмену цены, — КоАП РФ, в частности, статья 14.7. В качестве доказательства нарушения могут выступать свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии чека и ценника.

Куда обратиться для проверки данной торговой точки? Как сделать возврат купленного пива? Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу.

Проверяйте чеки, не отходя от кассы!Третий документ, который исключает подмену цены, — КоАП РФ, в частности, статья 14.7.

Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей. Если магазин отказывается продавать товар по указанной цене, возвращать разницу и уплаченные деньги, смело требуйте жалобную книгу и подробно излагайте ситуацию, как вам был пробит товар по неправильному ценнику.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

  1. Вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. Вы купили алкоголь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.

Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы алкоголь был ненадлежащего качества. Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.п.)

Если потребитель не получает этих сведений в полном объеме, то он вправе отказаться от такого товара в течение всего срока годности и потребовать возврата денежных средств в полном объеме.

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?

И в какой книжке можно показать слова покупателям о том, что продовольственные товары НЕ возвращаются?!

Продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки (ст.

2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

).