Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка

Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка

Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка

А сейчас выгоняет из дома, хотя фактически ему некуда идти.Можно ли как-то защитить его права? 26 Февраля 2013, 11:29 Смирнова Екатерина, г. Архангельск Ответы юристов (4)

Такое выселение возможно только в судебном порядке 26 Февраля 2013, 11:37 Есть вопрос к юристу?

Город не указан Согласно ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Может ли мать выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры?

Если приватизация и на момент приватизации Вы проживали в квартире, но от приватизации отказались, то выписать Вас без Вашего согласия нельзя, тоже касается и Вашего брата.А если квартира в собственности по другим сделкам ( дарение, купля-продажа ), то в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения у бывшего члена семьи собственника право пользования прекращается. Это значит, что в судебном порядке возможно. как Вы пишите. выписать Вас. Надеюсь, что помогла Вам.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам 5772 юристов ждут Вас Не смогли найти ответ? Тогда: Временная регистрация граждан осуществляется в соответствии с Законом РФ

Может ли мать выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры?

Утвержденный показатель применяется для расчета выплат на приобретение жилья льготным категориям граждан. Авторизация Биография: Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Как выписать из квартиры совершеннолетнего

В случае, если у вас муниципальное жилье, то лишить регистрации своего совершеннолетнего ребенка без его согласия невозможно. Единственный выход в данном случае — обеспечение его жильем (покупка квартиры, комнаты или размен существующего жилья). Если вы прописали в своей приватизированной квартире совершеннолетнего родственника (внука или внучку), а потом захотели его (ее) выписать, то вам необходимо опять же решать данную проблему через суд.

В данном случае обратитесь к квалифицированному юристу (адвокату), специализирующемуся на подобных делах.

Это, прежде всего, надо для грамотного составления иска о признании совершеннолетнего родственника утратившим право пользования вашим жильем.

Образец искового заявления о выписке из квартиры

Причины выписки из квартиры и положения закона: Выписать по решению суда за систематическое нарушение прав и свобод соседей .

или в случае ненадлежащего содержания квартиры по основаниям ст. 91 ЖК РФ. Если такой жилец проживает в неприватизированной квартире, то вначале нужно обратиться в муниципалитет с доводами о нарушениях.

Развод . Это основная причина, по которой обращаются в судебные органы с исковыми заявлениями, с просьбой признать вторую половину как утратившую право на совместное проживание в квартире. Особенно такая ситуация актуальна в случае приобретения недвижимости еще до заключения брака, а при разводе вторая половина утрачивает права регистрации в квартире.

если да то какая часть принадлежит мне?

1/3. с отцом жить «невозможно» хотим разменять но он против как поступить в такой ситуации?

можете продать свою долю, предварительно письменное предложив остальным сособственникам. если они откажутся или в течение 30 дней не ответят на предложение — сможете продать третьему лицу. в квартире три собственника!у одного родился ребенок!будет ли он иметь долю при продаже квартиры??

нет. В квартире прописано трое жильцов. Планируем, что после приватизации должен остаться один собственник. А остальные двое должны гарантированно лишиться всех прав на проживание в этой квартире.