Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Если был прописан в квартире после приватизации, то есть, после оформления права собственности на других лиц, то попытаться выписать ребенка можно благодаря снятию с регистрационного учета его родителей. Но есть государственный аппарат — Органы опеки и попечительства, который может посчитать такую выписку незаконной и восстановит регистрацию через суд. Чтобы избежать такой ситуации, заранее уведомите органы в письменной форме о том, что собираетесь выписать ребенка.

Если же был зарегистрирован в квартире до акта приватизации, то тут никак не обойти Органы опеки и попечительства, только они могут дать полное разрешение на выписку ребенка со старой жилплощади.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры и что для этого нужно?

Подтверждение данного органа можно только по условию, что есть жилье для его прописки без ухудшения жилищных условий. Для того чтобы ответить на вопрос как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры, можно сказать никак, если не соблюдены такие формальности как наличие другого места жительства разрешение на которое было дано опекунским советом. В случае если один из родителей не дает согласия на выписку своего несовершеннолетнего ребенка, выписка будет практически нереальна.

Реализовать данную процедуру можно только через суд.

Судебные дела по гражданским делам рассматриваются очень долгое время в связи с большой загруженностью судов, и не всегда результат оправдывает те старания, которые вы к этому прилагаете.