Можно ли закрепить материальные ценности сразу за материально ответственным лицом

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?

Как правильно зафиксировать факт причинения вреда, установить его размер и исследовать обстоятельства, при которых он возник, разъясняет Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Моё дело». – причинение прямого действительного ущерба . Подтверждением факта ущерба служат, например, акт об обнаружении ущерба, причиненного работником, объяснительная записка работника по факту причинения ущерба, материалы инвентаризации и другие доказательства – противоправность действий или бездействие работника.

Например, ущерб возник в результате того, что работник не исполнял свои обязанности, установленные трудовым договором, должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами организации; – причинная связь между противоправными действиями или бездействием работника и наступившим прямым действительным ущербом.

Можно ли закрепить материальные ценности сразу за материально ответственным лицом

Возможность уволить работника в связи с утратой доверия, на первый взгляд, выглядит как удобный для работодателя способ избавиться от нежелательного человека.

Но, если внимательно вчитаться в нормы трудового законодательства, такая возможность представляется достаточно редко — увольнение может быть признано законным только при соблюдении определенных условий и только относительно работников отдельных категорий.

«Работодателям следует помнить, что действующее трудовое законодательство Украины направлено преимущественно на защиту прав наемных работников, поэтому обязанность доказывать законность увольнения возлагается именно на работодателя, — сразу предупреждает адвокат ЮФ «Ноерр»

Ангелина Чачуна.

Материально ответственное лицо (перечень должностей)

Итак, когда речь заходит о материальной ответственности, то она может быть установлена законом или договором. Причем договорная ответственность имеет свои ограничения: ответственность работодателя не может быть занижена, а работника завышена по отношению к той, что установлена законом. По сути, стороны в договоре могут конкретизировать те условия о материальной ответственности, что записаны в законе.

Согласно ст. 241 Трудового кодекса РФ материальная ответственность работника имеет предел, установленный на уровне одной среднемесячной зарплаты. А увеличить ответственность можно только в случаях, прямо прописанных в ст.

В ней я фигурирую как лицо, ответственное за сохранность товарно-материальных ценностей. Но их я никогда не видел, их мне никто не передавал.

Могу ли я отказаться от оформления и, в частности, от подписания инвентаризационной описи? Что за этим может последовать? И как правильно предприятие должно в этой ситуации провести передачу товарно-материальные ценности мне на ответственное хранение?

Вы можете не подписывать инвентаризационную опись, так как у Вас нарушен п.2.10 Приказа Минфина РФ от 13.06.1995 N 49(ред.

от 08.11.2010)«Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», так как не было проверки имущества в Ваше присутствие. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н(ред. от 24.12.2010)

Акты подписывать он отказался в связи с большой недостачей автомобильной техники, написанный вновь прибывшим лейтенантом рапорт о приеме материальных средств комиссионно в связи с большой не укомплектованностью и отсутствием автомобильной техники, был отказан.

И в течении года к нему больше никто не подходил и не говорил принимать мат. средства, а с наступлением ревизии, на него начислили сумму той техники или частей техники которая не доставала.

И чуть ли не в приказном порядке настаивают об уплате той суммы в кассу, объясняя это тем, что вся техника по истечению 3 месяцев автоматически закрепилась за ним.

Учитель как материально ответственное лицо

№ 85 .

Но при этом допустим и другой вариант. Трудовое законодательство позволяет взыскать с сотрудника ущерб при недостаче ценностей, вверенных ему по разовому документу (п.

2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ ). Таким документом может быть расписка.

Типового бланка для расписки не предусмотрено, поэтому она может быть составлена в произвольной форме . Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности . По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст.