Муниципальная служба понятие принципы

Общие положения

15 февраля 2018 г. Принят Государственной Думой 7 февраля 2007 года Одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007 года ГАРАНТ: См.

комментарии к настоящему Федеральному закону Глава 1. Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона 1. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются отношения, связанные с поступлением на граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств — участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной (далее — граждане), прохождением и прекращением муниципальной службы, а также с определением правового положения (статуса) служащих.

Понятие, принципы и правовое регулирование муниципальной службы

Учреждение муниципальной службы, обособление ее от государственной обусловлено формированием в России местного самоуправления как специфического уровня власти, особой формы публичной власти. Вместе с тем первые законы о местном самоуправлении — об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР и о местном самоуправлении в РСФСР — не использовали понятие “муниципальная служба”. Служба в органах местного самоуправления трактовалась первоначально как часть государственной службы.

Государственный Служащий и муниципальный служащий рассматривались как равнозначные понятия.

Организация муниципальной службы РФ

Органы местного самоуправления в системе управления государством.

Организационно-правовое регулирование, cоотношение муниципальной и государственной гражданской. дипломная работа, добавлен 20.01.2012 Государственная служба в Российской Федерации.

Система должностей и классных чинов государственной. Подготовка и повышение квалификации государственных служащих.

Реформирование государственной службы. Порядок урегулирования конфликта интересов.

контрольная работа, добавлен 14.03.2009 Муниципальная.

Понятие и задачи муниципальной.

Понятие и правовые основы муниципальной службы

Не было этого понятия и в первых законодательных актов государства о местном самоуправлении. Эта служба трактовалась как часть государственной службы. и служащие рассматривались как одинаковые понятия.

Получалось, что служащий – это государственный служащий, работающий в органах местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Существенные обстоятельства

Этим нарушался принцип независимости самоуправления от государства, его самостоятельности и просматривалось вмешательство государства в дела самоуправления. Институты местного самоуправления создаются населением для эффективного ведения общественных дел местного значения, и люди занимающие различные должности, воспитываются и выдвигаются из среды населения муниципального образования.