На какую статью косгу 310 или 340 отнести расходы флаг рф

Документы — — Финансирование — — Письма и разъяснения Минфина РФ — — Разъяснения приказов

И.Ю. Кузьмин. Консультант Отдела методологии бюджетного учета, бюджетной отчетности и бюджетной классификации Департамента бюджетной политики Минфина России По какой статье классификации операций сектора государственного управления следует отражать расходы государственного учреждения культуры на оплату договора, предметом которого является изготовление сценических костюмов?

В соответствии с приказом Минфина России от 24.08.2007 № 74н расходы по оплате договоров на изготовление сценических костюмов следует отражать следующим образом: — в случае если по условиям договора костюмы изготавливаются из материалов подрядчика, то расходы по его оплате следует относить на статью 310 «Увеличение стоимости материальных запасов» классификации операций сектора государственного управления; — в случае если по условиям договора костюмы изготавливаются из материалов заказчика — на подстатью 226 «Прочие услуги» классификации операций сектора государственного управления.

Вопрос: На какую статью КОСГУ, 310 или 340, отнести расходы по приобретению весел, мотора к лодке? ( — Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение, 2009, n 2)

Постановление Госстандарта России от 26.12.1994 N 359 «О принятии Общероссийского классификатора основных фондов».

Согласно п. 10 Инструкции N 25н основными средствами являются материальные объекты, которые независимо от их стоимости удовлетворяют следующим требованиям: — используются в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд; — находятся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданы в аренду; — срок полезного использования этих объектов превышает 12 месяцев. Приказ Минфина России от 10.02.

Зеркало косгу 310 или 340

Мы освещали эти письма в новостях.

И одна из читательниц задала вопрос:

«Так как же определить критерии отнесения объектов к той или иной группе, на каком основании?»

. Напомним, что основными средствами являются материальные объекты, которые независимо от их стоимости удовлетворяют следующим критериям (п.

Понятно что в отношении канцелярских товаров превалирующее значение при отнесении объектов к той или иной группе имеет срок полезного использования. В идеале, конечно, покупая товары в магазине, нужно просить у продавцов сертификат, техпаспорт, в которых будет прописан возможный срок использования объекта.

На какую статью косгу 310 или 340 отнести расходы флаг рф

На самом довольно сложный вопрос и нужно смотреть всю бухгалтерскую документацию, особенно смотреть сметы. Но пока, предварительно, контролирующий орган поступил не законно и не правомерно наложив санкции и я думаю вот почему: Статья 289 БК РФ, регулирующая последствия нецелевого использования бюджетных средств, предусматривает меру принуждения — изъятие бюджетных средств, используемых не по целевому назначению.

Данная мера не является административным наказанием в смысле КоАП, вследствие чего при ее применении нормы этого Кодекса не применяются. Порядок взыскания указанных бюджетных средств регулируется бюджетным законодательством.

На какую статью косгу 310 или 340 отнести расходы флаг рф

Хотите получить расширенный доступ к документам и сервисам?

Зарегистрируйтесь или войдите

от экспертов Норматива

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, на какую статью КОСГУ 310 или 340 отнести расходы по приобретению ящиков, контейнеров для хранения игрушек? На упаковке производителя указано — срок службы (годности) не ограничен. Спасибо.

Тонкости определения статьи КОСГУ при покупке основных средств

На статью 340 КОСГУ расходы по приобретению стендов и полки навесной можно отнести лишь в том случае, если предполагаемый срок полезного использования не превышает 12 месяцев.

На мой взгляд, ни стенды, ни полка не являются оборудованием и не требуют монтажа. Принятие к учету материальных ценностей в составе основных средств или материальных запасов зависит от решения комиссии учреждения по отнесению к определенной группе нефинансовых активов, принятого с учетом предполагаемого срока их полезного использования .

— по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ в случае приобретения (изготовления) объектов, относящихся к основным средствам; — по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ в случае приобретения (изготовления) объектов, относящихся к материальным запасам.