На меня подали на алименты

Алименты с детей на родителей (объединенная тема)

2. При отсутствии соглашения об уплате алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5.

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Алименты с безработного

Конечно, мирное разрешение конфликта гораздо лучше. В такой ситуации сторонам не нужно будет тратить время и силы на судебные споры.

Вам достаточно будет прийти со вторым супругом к общему решению.

Нужно предусмотреть размер алиментов, а также срок, в который они должны выплачиваться.

Также в соглашении укажите, каким способом будут производиться выплаты, например, на банковскую карту или наличными.

Расчёт алиментов с безработного супруга должен проходить очень ответственно. Для начала обратитесь в суд с исковым заявлением. Мы советуем помочь суду — собрать как можно больше доказательств возможного дохода супруга.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый кодекс патент

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

чтобы она выплачивала им алименты, пишет ”МК-Эстония” . Эта история началась 30 лет назад, когда ее дочь Ольга вышла замуж за Сергея Усанова, которого знала со школы.

”Поначалу они ютились в однокомнатной квартирке, тесно, у них в 1983 году родился маленький Витюша, везде пеленки висели. Я им решила отдать свою трехкомнатную, а сама перебралась в однокомнатную”, — рассказывает Тамара Николаевна. Потом, в 1988 году, родился еще один сын, Игорь.

Затем еще двое — Сергей (1998) и Илья (2000). ”Был период в начале 90-х, когда после развала Советского Союза, с двумя маленькими детьми на руках, мы выживали, как могли, — говорит ее дочь, Ольга Усанова.

Алименты на детей в украине

Добрый день! Сёмужки в разводе три года, двое совместных детей.

Он гражданин Турции. Сразу после развода уехал к себе, алименты платить отказался. Все это время справлялась, но теперь потеряла работу. На алименты не подавала так как в принципе не на кого и не на что он здесь официально не работал.

Ни телефона ни места его нахождения не известны. В каком порядке я могу обратиться в службу соц защиты за пособим для детей, родитель которых уклоняется от алиментов. Спасибо! Добрый день. Для получения соц.

выплат Вам необходимо обратиться в местное отделение органа соц. обеспечения, подать туда заявление, декларацию о Ваших доходах, а также справку из полиции, что действительно место пребывания второго из супругов неизвестно.

Алименты после развода

В этом случае супруги должны договориться между собой о размере и порядке выплат алиментов.

После того как стороны придут к общему решению, составляется специальное соглашение. В нём нужно будет подробно описать все моменты.

После этого данное соглашение нужно заверить у нотариуса. Подобное соглашение можно расторгнуть или изменить только через суд.

Судебное взыскание. Когда бывшие супруги не смогли договориться, приходится обращаться за защитой в суд. В суд должен обратиться тот супруг, с которым остался жить ребёнок. После того как будет вынесено решение, вы должны будете получить исполнительный лист.

Размер алиментов на детей

Определение алиментов в долях к заработку или иному виду дохода является самым распространенным. Этот способ является универсальным, позволяет избежать постоянных обращений в суд с требованиями об изменении размера алиментов, поскольку размер алиментов зависит от дохода плательщика. При увеличении доходов алименты будут пропорционально увеличиваться, при снижении – соответственно уменьшаться.

Такой способ обеспечивает необходимый баланс интересов как плательщика, так и получателя алиментов. Позволяет в наибольшей мере защитить права ребенка на получение необходимого содержания.

  1. размер алиментов на двух детей – 1/3 часть доходов;
  2. размер алиментов на трех детей и более — ½ часть от заработка или иного дохода плательщика.
  3. размер на одного ребенка — ¼ часть доходов;

Установленный законом размер долей не является строго определенным.