Наезд на препятствие и страховой случай

Особенности оформления ДТП при наезде на препятствие

Если рассчитывать степень опасности подобного деяния автомобилиста, то ее можно сравнить с опасностью лобового столкновения разных транспортных средств, поскольку наезд также может повлечь за собой смерть водителя и пассажиров. Вероятность летального исхода лиц, находящихся в автомобиле, который на большой скорости наехал на препятствие, возрастает, если они не были пристегнуты ремнями безопасности. Нарушение Правил Дорожного Движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г.

N 1090, в виде превышения скорости, вождения в состоянии опьянения, неприменения ремней безопасности, использования неисправного автомобиля.

Наезд на препятствие и страховой случай

Пока вы ждете ДПС, а это обычно не очень быстро, необходимо заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, сделать качественные фотографии. В кадре четко должно быть видно: При оформлении справки о ДТП, проследите, чтобы сотрудник ДПС указал все повреждения на машине, а также желательно, чтобы сделал пометку о том, что «возможны скрытые повреждения».

Внимательно ознакомьтесь со всеми документами, особенно схемой ДТП, которые будете подписывать. Желательно найти двух свидетелей, внести их в протокол и обменяться с ними контактами.

В итоге у вас на руках должны остаться следующие документы: Если вы воспользовались услугой эвакуатора, то не забудьте взять у них чек, в котором должен быть указан адрес, откуда забрали автомобиль и куда привезли.

О сумме страхового возмещения, рассчитанной по годным остаткам и стоимости восстановительного ремонта

Собрав все необходимые документы, 23.02.2012 года Истец обратился с заявлением о выплате страхового возмещения к Ответчику, которым 27.02.2012 года был организован осмотр поврежденного транспортного средств. С учетом заключения автотехнической экспертизы Ответчик признал случай страховым и принял решение о выплате страхового возмещения на условиях «полной гибели», в связи, с чем начислил сумму в размере 260 тысяч рублей.

В соответствии с положениями статьи 943 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), договор страхования был заключен на условиях, определенных в Правилах страхования средств автотранспорта, утвержденных приказом Ответчика (далее — Правила страхования).

Судебная практика по делам о ДТП

Случается, что дело о ДТП, попадающее на рассмотрение в суд, на первый взгляд кажется заведомо проигрышным для одной из сторон.

Однако внимательное изучение документов позволяет все-таки отстоять интересы гражданина или организации. Начиная с этого номера, мы рассмотрим несколько подобных примеров, надеясь, что они помогут вам выбрать правильную линию поведения, если вы окажетесь в аналогичных ситуациях.

Страховая компания предъявила иск в хозяйственный суд о возмещении убытков, причиненных дорожно-транспортным происшествием (далее — ДТП), в сумме 3 200 000 руб.

В ходе предварительного судебного разбирательства выяснилось, что вся аргументация страховой компании основывается на данных справки ГАИ. Обстоятельства дела были следующими.

» гос. рег. знак. по страховому риску КАСКО.

Согласно данному договору страхования, срок действия договора с. г. по. г. страховая сумма составила 710000 руб. года на ул. г. истец, управляя автомобилем.

гос. рег. знак. нарушил пункт 9.10 Правил дорожного движения (ПДД) РФ, а именно: не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на препятствие. В результате данного дорожно-транспортного происшествия (ДТП) автомобиль получил технические повреждения. года истец обратился к ответчику с заявлением о выплате страхового возмещения.

По направлению страховой компании был произведен осмотр транспортного средства и произведена оценка ущерба.

Добровольное страхование наземных транспортных средств юридических лиц

2.

принять разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры, чтобы уменьшить возможные убытки, при этом следовать указанием страховщика, если они были сообщены; 3. заявить о произошедшем событии в соответствующие компетентные органы (милицию, ГАИ и другие – в зависимости от характера события), за исключением случаев: — повреждения транспортного средства в результате наезда на неподвижные предметы (сооружения, препятствия, деревья и т.п.), опрокидывания, падения транспортного средства или какого-либо предмета на него. При этом ущерб возмещается в размере не более 3 000 евро в эквиваленте.