Наказание за автоподставу по сговору 2018

Наказание за автоподставу по сговору 2018

В России появился новый тип автоподстав с участием трех автомобилей

Водителя обвиняют в том, что он сбивает на повороте человека и скрывается с места происшествия. «Потерпевший» и «свидетели» готовы пойти на «уступки» и принять от виновника определенную сумму денег, якобы для того чтобы не заявлять на него в полицию. Эксперты сообщества дают рекомендации водителям:

  1. 1. Пользоваться видеорегистратором сразу после того, как вы выезжаете на трассу. Оптимально иметь DVR с качественной оптикой и матрицей с разрешением от 720P, еще лучше с GPS и двумя (или несколькими) камерами.

За автоподставы добавят срок

Однако специалисты уверены, что данная мера не сократит число бандитов с дороги, поскольку доказать факт автоподставы почти нереально.

«Во-первых, многие водители просто не замечают, что это была именно подстава, а не реальное ДТП.

Представьте, в каком состоянии находится человек после аварии: конечно, он хочет решить все проблемы без серьезных последствий, поэтому идет на «расплату» на месте, – поясняет юрист компании «Юридические услуги» Дмитрий Мельниченко . – В любом случае нужно обязательно вызывать ГИБДД для разбора, в конце концов, за оставление места ДТП предусмотрена ответственность.

За автоподставы будут сажать

С 2010 г. число «автоподстав» в России выросло на 10-15%, приводят статистику депутаты.

«Принятие данного законопроекта будет способствовать большей защищенности автомобилистов и страховых компаний от «

разбойников с большой дороги», — считают они.

Группа передвигалась на двух машинах, одна из которых должна была участвовать в «ДТП», пассажиры второй обеспечивали техническую поддержку.

Выбрав цель — как правило, дорогую иномарку, в которой находится только водитель, — первая машина сближалась с ней. После этого один из мошенников кидал в выбранное авто кусок мыла, имитируя удар при столкновении.

За подставные ДТП сажать не будут

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым, Сергеем Ивановым и Алексеем Островским. Предлагается выделить автоподставы в самостоятельный вид преступления по УК и сажать за них на срок до четырех лет.

Группировки «автоподставщиков» планировалось лишать свободы на срок до семи лет, такой же срок предусмотрен в случае причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин указывает, что в автоподстве невозможно доказать умысел.

По мнению Травина, видеорегистраторы существенно сокращают количество «автоподстав», но не решают проблемы.

ЛДПР жалуется на воровство идей

Травин указывает, что с жалобами на автоподставы в коллегию обращаются достаточно часто.

— Возможно, проблему нельзя решить тем способом, который мы предложили, но она никуда не денется, — говорит автор законопроекта Игорь Лавриненко.

По его мнению, шансы на принятие законопроекта крайне малы. Он объясняет это тем, что все законопроекты партии чаще всего отклоняются по любым причинам и в итоге не принимаются.

Наказание за автоподставы осталось прежним

Водитель определяет человека, на которого можно психологически надавить и едет рядом.

Затем он «подставляется» — делает так, что жертва вынужденно ударяет автомобиль мошенника. Водитель вместе с группой поддержки или один выходит из авто и начинает психологически давить на жертву, не давая вызвать сотрудников ГИБДД. Мошенники забирают водительское удостоверение и требуют выплату денежных средств.

Таким образом были обмануты тысячи добропорядочных автолюбителей. Именно поэтому было решено подготовить законопроект по ужесточению наказания за автомобильные подставы.

подставные дтп для страховой: инсценировка и наказание

на сегодняшний день придумано множество схем мошенничества. самыми используемыми считаются следующие незаконные действия: страховка задним числом после дтп.

в этом случае заключение договора страхования происходит после аварии. цель — переложить ответственность водителя за аварию на страховую компанию и получить компенсацию.

автомобиль получает незначительные повреждения, после чего следует преднамеренная порча машины в результате фиктивного дтп. аферы непосредственно с бланками и страховыми документами. к сожалению, сотрудники страховых компаний не всегда законопослушны.

уголовная ответственность за — автоподставу

src=» «=»»>