Наказание за выезд на встречную полосу

Оглавление:

Штраф за выезд на полосу встречного движения 2018

Ну а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он является чрезвычайно опасным.

И далеко не случайно за него можно » заработать»=»» не=»» только=»» административный=»» штраф=»» гибдд.=»» но=»» и=»» лишение=»» водительских=»» прав.=»» об=»» этом=»» и=»» пойдет=»» речь=»» сегодня.=»» выезд=»» на=»» полосу=»» встречного=»» движения=»» без=»» нарушения=»» пдд=»» достаточно=»» часто=»» читатели=»» pddmaster.ru=»» задают=»» вопросы=»» по=»» поводу=»» того,=»» всегда=»» ли=»» наказывается=»» выезд=»» на=»» полосу=»» встречного=»» движения=»» и=»» всегда=»» ли=»» наказанием=»» за=»» это=»» является=»» лишение=»» прав=»» .=»» поэтому=»» сразу=»» же=»» отвечу=»» на=»» этот=»» вопрос=»» -=»» выезжать=»» на=»» встречную=»» полосу=»» движения=»» можно=»» лишь=»» в=»» тех=»» случаях,=»» когда=»» это=»» не=»» запрещено=»» правилами=»» дорожного=»» движения.=»» alt=»Наказание за выезд на встречную полосу»>

Выезд на встречную полосу

Ниже описаны наиболее распространенные ситуации и даны пояснения относительно того, является ли это нарушением или нет. Также в большинстве случаев указаны примерные размеры возможного платежа, который придется совершить неосторожному водителю в случае нарушения соответствующих правил и законов. ПДД. Согласно недавно предоставленному разъяснению от правоохранительных органов, касательно того, когда инспектор ДПС будет расценивать выезд на полосу встречного движения в качестве нарушения ПДД, можно сделать вывод, что под подобные ситуации подпадают некоторые ситуации.

Лишение прав за выезд на встречку

Если и вы уверены, что ваше нарушение правил дорожного движения не настолько серьезно, чтобы из-за него лишаться возможности пользоваться личным транспортом на несколько месяцев, обратитесь к профессиональному адвокату – только при условии его содействия вы сможете избежать сурового наказания.

Наша компания предлагает вам воспользоваться услугами высококвалифицированного автоюриста. Записывайтесь к нам на бесплатную консультацию, и вы сразу узнаете, каковы ваши шансы на то, чтобы отстоять свое право управлять машиной, и как долго ваше дело может рассматриваться судом. Что такое выезд на встречку и когда за него наказывают лишением прав

Подробно про штраф за выезд на полосу встречного движения 2015

Мы тщательно проверяем информацию и оформляем каждый отзыв фотографиями, добавляем видео тест драйв и краш тест.

После каждого отзыва Вы можете оставить свой комментарий об автомобилях и поделиться своим опытом. Хотите знать отзывы об авто? Прежде, чем покупать любой автомобиль, его будущий владелец хочет знать какие трудности и проблемы его ждут, а самое главное, что в конечном итоге лучше купить: либо новенькое, но бюджетное авто, либо подержанное, но более высокого класса. Мы предлагаем почитать отзывы об автомобилях от их непосредственных владельцев, тех людей, которые на практике лучше знают о недостатках и преимуществах своих транспортных средств.

Наказание за выезд на встречную полосу движения

Если же вы едете по четырех- или более полосной магистрали, то выезжать на встречную нельзя, в противном случае придется раскошеливаться и платить штрафы, или вовсе прощаться со своим удостоверением. Если нужно повернуть влево или совершить полный разворот, следите за знаками и дорожной разметкой.

А вот объезжать преграды с выездом на «встречку» запрещено в любом случае.

Итак, какие же штрафы ждут незадачливого водителя, рискнувшего выехать на «встречку»?

Госдума смягчила наказание за выезд на встречную полосу

Сейчас за объезд препятствия по встречным трамвайным путям водителя лишают прав.

Депутаты же фактически предложили приравнять трамвайные пути к асфальту и в первый раз наказывать нарушителей штрафом. При повторном нарушении водителя лишат прав на год.

Похожее послабление ожидает тех, кто в первый раз выехал на полосу встречного движения. Таких нарушителей депутаты предложили штрафовать на пять тысяч рублей или лишать прав на четыре-шесть месяцев.

При повторном выезде на встречку в течение года прав лишат на год. Для вступления в силу поправки в КоАП должен утвердить Совет Федерации, а затем президент.

Штраф за выезд на встречную полосу — ужесточение или послабление наказания?

В КоАП внесены изменения, актуальные для всех автомобилистов. Во-первых, как известно, с 24 ноября 2012 года отменен пункт правил дорожного движения, предписывающий водителю иметь при себе доверенность, если он – не владелец автомобиля.

В продолжение отмены доверенностей теперь из статьи 12.3 КоАП исключили ответственность за управление автомобилем без этого документа. Логично. Во-вторых, поправки в Кодекс отменяют наказание в виде лишения прав при объезде препятствия по трамвайным путям встречного направления.

Раньше существовала коллизия: объезд препятствия по встречке карался штрафом (от 1000 до 1500 рублей), а по встречным трамвайным путям – лишением прав (на срок от 4 до 6 месяцев).