Налоговая база в декларация по транспортному налогу

Порядок заполнения декларации по транспортному налогу

Напомним, что плательщиками транспортного налога признаются в том числе организации на УСН. Подается декларация в ИФНС (пп.

1 и 4 ст. 363.1 НК РФ):

  1. по месту нахождения транспортных средств, зарегистрированных на организацию;
  2. или по месту постановки организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Сроки сдачи декларации по транспортному налогу в 2015 году Декларация по транспортному налогу подается в инспекцию по истечении налогового периода (календарного года).

Срок сдачи — не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным (п.

Налоговая декларация по транспортному налогу: заполнение раздела 2

С 1 января 2006 года срок представления налоговой декларации установлен п. 3 статьи 363.1 НК РФ — налоговая декларация должна быть представлена налогоплательщиком не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

          Порядок заполнения декларации

Действующая в настоящее время форма налоговой по налогу и Порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина от 13 апреля 2006 года №65н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу и порядка ее заполнения»:

В соответствии с Порядком заполнения налоговая декларация представляется налогоплательщиками по месту нахождения средств и состоит из:

  1. раздела 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет (по данным налогоплательщика)»;
  2. титульного листа;
  3. раздела 2 «Расчет суммы по каждому транспортному средству (по данным налогоплательщика)».

Как заполнить налоговую декларацию по транспортному налогу в 2019 году

Поскольку данный налог является региональным, его действия регламентируют законодательные акты субъектов России. Что относится к объектам налогообложения по транспортному налогу Согласно статье 358 НК РФ, объектами налогообложения считаются следующие средства: • самоходные машины (автобусы, автомобили, мотороллеры, мотоциклы); • водные средства (моторные лодки, гидроциклы, теплоходы, парусные суда и т.д.); • воздушные транспортные средства (вертолеты, самолеты и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Статья 420

Однако средства не являются объектами налогообложения если: • легковой автомобиль мощностью до 100 л/с получен владельцем как социальная помощь; • легковой автомобиль оборудован для использования инвалидами ; • мощность моторных и весельных лодок не превышает 5 л/с; • пассажирские, речные и грузовые суда используются предпринимателями для осуществления пассажирских или грузовых перевозок; • любой вид транспортных средств принадлежит органам исполнительной власти, связанной с военной службой; • суда зарегистрированы в Российском международном реестре судов; • средство находится в розыске (при подтверждении этого факта); • специальные машины и трактора зарегистрированы на сельскохозяйственных товаропроизводителей.