Написать письмо в прокуратуру карелии онанимно

Написать письмо в прокуратуру карелии онанимно

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

  1. нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей;
  2. нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т. д.
  3. невыплата или несвоевременная выплата зарплаты;
  4. неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований);
  5. бездействие следователей, судебных приставов и пр. (или превышение ими должностных полномочий);

Как написать письмо в прокуратуру Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов.

Анонимная жалоба в прокуратуру

В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть. В ней описывается само происшествие и требования. В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрп в ворде

Затем в ней описывается само правонарушение. Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; Заключение.

Его цель — завершение жалобы в прокуратуру и указание дополнительной информации.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету — образец заявления и правила подачи

Обратиться в Прокуратуру за помощью вправе любой гражданин государства. Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно. В генпрокуратуре управомочены решать следующие вопросы:

По общему правилу обращения в прокуратуру через интернет, не соответствующие сфере ведения органа-получателя, в течение 7-ми дней перенаправляются в уполномоченную структуру.

Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно. Чтобы обратиться в надзорный орган онлайн, необходимо зайти на сайт его интернет-приемной http://eng.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» закрепляет принципы, которыми должен руководствоваться гражданин для определения организации, куда ему необходимо направить свое заявление.

В частности, в статье 8 прямо указано, что заявителю необходимо направлять письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. К сожалению, граждане часто обращаются не по адресу, что приводит к необходимости переадресовки их писем в другие организации по подведомственности, а это, в свою очередь, увеличивает срок рассмотрения обращений по существу.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока.

Но из всех правил есть исключения.

Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают. И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам. Это возможно в единственном случае.

Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных. Но в этом документе нужно озвучить требование не разглашать в процессе возможного делопроизводства имени подающего жалобу. В таком случае законодательство будет соблюдено.

Написать письмо в прокуратуру карелии онанимно

Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст. 16 Закона № 59-ФЗ). Обращения граждан, поступившие как в форме электронного документа, так и в письменной форме, регистрируются в едином порядке не позднее чем в трехдневный срок.