Нарушение паспортного режима штраф

Нарушение паспортного режима штраф

Последствия нарушения визового режима

Started By lars. Nov 09 2011 17:33 Сообщений в теме: 15 #1

lars Отправлено 09 November 2011 — 17:33 Здравствуйте. у меня было нарушение визового режима при выезде из германии на 3 дня.(Виза итальянская) В Германии была транзитом 12 часов, был показан билет пограничникам.

Административная ответственность за нарушения паспортного режима

Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами требований Положения о паспорте гражданина Российской Федерации и Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации возлагается на Федеральную миграционную службу, ее территориальные органы и органы внутренних дел. В соответствии со статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от 1.

Также и инциденты, связанные с какими-либо правонарушениями в зоне Шенген, фиксируются в единой и национальной компьютерных базах данных, не остаются незамеченными и, как правило, приводят к штрафным санкциям и неприятным последствиям в виде отказа в визе.

По правилам, шенгенскую визу надо запрашивать в Консульстве основной страны пребывания, то есть там, где вы планируете находиться большее количество дней.

Если в план вашего путешествия входят сразу несколько стран-участниц Шенгенского соглашения и сроки пребывания на территории этих стран приблизительно совпадают, то визу вы сможете получить в Визовом центре или Посольстве первой страны въезда.

Отдельно обращаю Ваше внимание, что законодательством Украины установлено, что все иностранцы, находящиеся на территории Украины более 90 дней обязаны зарегистрироваться в органах ОВИР (УГИРФО).

Дата въезда в Украину отражается в миграционной карточке либо в отметкой в паспорте. Отсутствие у иностранца регистрации в ОВИР — карается штрафом от 340 до 3400 грн.

кроме того, новые нормы иммиграционного законодателсьства предусматривают возможноть запрета на въезд в Украину в течение 5 лет. Не исключается вариант депортации из Украины. Кроме того, у иностранца без регистрации в ОВИР — возникнет ряд сложностей, например, в общении с милицией, банками, налоговой и т.

Порядок оформления и выдачи паспортов регулируется Положением о паспорте гражданина Украины, утверждённым Постановлением Верховной Рады Украины № 2503-XII от 02.09.1993 года. Паспорт гражданина Украины выдается после достижения лицом 16-летнего возраста и действует бессрочно.

Однако, по достижении лицом 25- и 45-летнего возраста в паспорт в обязательном порядке должны быть вклеены фотографии его собственника (соответствующие его возрасту), иначе паспорт будет считаться недействительным, вследствие чего его нельзя будет использовать в правоотношениях с третьими лицами. Паспорт подлежит обмену в случае смены фамилии, имени или отчества, установления расхождений в записях, а также при его непригодности для пользования (сильно испачканный либо порванный паспорт и т.п.)

Нарушение визового режима: карантин, штраф или депортация?

За подробными комментариями по этим и другим вопросам обозреватель www.interfax.by обратился к специалистам визовых отделов нескольких посольств и консульств, расквартированных в Минске.

Просроченная виза и ее продление Как пояснили нам в Генеральном консульстве Эстонии в Минске, как такового единого списка нарушений визового режима стран-участниц Шенгенского договора на данный момент не существует.

Об этом списке нет информации ни в тексте самого Соглашения, ни в Визовом кодексе. Тем не менее, это не значит, что никаких мер к нарушителям не принимается.

Депортации подвергаются: Иностранцы, просрочившие визу или ВНЖ (при неуплате штрафа запрет на пять лет). Иностранцы, в отношении которых проводились судебные разбирательства (запрет на один год).

Иностранцы, вышедшие из тюрьмы (запрет на один год). Иностранцы, угрожающие здоровью населения и общественной нравственности (проституция). Иностранцы, нелегально работающие на территории Турции (запрет на пять лет).

(Если девушка, пойманная на занятии проституцией, получает по решению прокурора статус «жертвы торговли людьми», запрет не ставится) Хочу напомнить, что в Турции ужесточены требования к паспортам туристов.