Навязывание страховки при получении кредита сетелем

Как вернуть деньги за страховку по кредиту Сбербанка

В соответствие с этим, если застрахованный заемщик потерял работу или трудоспособность, или жизнь, страховая компания ответит по его обязательствам перед банком. Естественно, что стоимость страховки увеличивается пропорционально увеличению суммы кредита.

Страховая и банковская система в целом устроена таким образом, что никто из них не останется в убытке, даже если все застрахованные заемщики потеряют дееспособность.

В случае если вы будете брать потребительский кредит любого типа (в том числе и автокредит), вы будете страховать только свою жизнь и ответственность. В случае если вы будете брать ипотеку в Сбербанке или любой другой залоговый кредит, то вы будете страховать не только свою жизнь, но и закладываемое имущество от порчи .

Навязывание страховки при получении кредита сетелем

Этот автомобиль я тоже собирался приобрести за наличный расчет. Однако в автосалоне мне сообщили, что при покупке автомобиля в кредит, компания «Mitsubishi» предоставляет на автомобиль скидку. Подумав, я решил согласиться на такой способ покупки.

Во время подписывания бумаг, я сообщил работавшей со мной сотруднице, что планирую погасить кредит через несколько дней. Сообщил я об этом потому, что меня беспокоила страховка, которая прилагалась к кредиту. Как оказалось впоследствии, эта страховка была добровольной.

Рекомендуем прочесть:  Хотят уволитт бкз причины

Сотрудница банка меня об этом не уведомила, зато заверила, что если я погашу кредит досрочно, то стоимость страховки будет мне возмещена пропорционально оставшемуся до конца кредита времени (кредит выдавался на три года, погасить планировалось в течение нескольких дней, соответственно, почти вся стоимость страховки должна была мне вернуться).

Отказ от страховки по кредиту: новые правила

Что такое инвестирование денег, в чём суть инвестирования, виды инвестирования.
Информация только по существу, повышение финансовой грамотности населения, как экономить и копить деньги, как экономить семейный бюджет.
Ответы на актуальные вопросы: какую валюту купить, как подобрать вклад, в каком банке брать кредит, расчёт вклада с капитализацией, как снять наличные с кредитной карты, как происходит начисление процентов по вкладам, где купить валюту, как взять кредит на выгодных условиях.
Понятным языком про все виды инвестирования: ценные бумаги акции и облигации, инвестиции в золото, валютный рынок форекс, ПАММ инвестирование.

Какие акции купить и что такое фондовая торговля.

Популярные инвестиции в интернете.
Узнай всё про инвестирование капитала независимо от уровня первоначальной подготовки и знаний.

Закон РАА

Как всегда необходимо соблюсти досудебную процедуру.

Сначала пишете претензию, потом иск о признании части договора недействительным в суд. Образцы можете найти на блоге в разделе исковых заявлений или воспользоваться поиском на блоге.

Настоящим я, Фамилия: ___________________ Имя: _________________ Отчество: _________________, Паспортные данные: серия ____ № ______________, выдан «___» ___________ _____ г.

_______(кем выдан)___________, Дата рождения: «____» ____________ _____ г.

Рекомендуем прочесть:  В каком суде можно подать на развод

Контактный телефон: +7 (___) __________ действуя добровольно, уведомляю ____ (название банка) ___ (ООО) об отказе от участия в программе страхования, в рамках которой ____ (название банка) ___ (ООО) заключил Договор страхования с ООО «____ (название страховой компании) ____», страховыми рисками по которому являются смерть в результате несчастного случая или болезни и инвалидность I или II группы (с ограничением трудоспособности 2 и 3й степени) в результате несчастного случая или болезни.

Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?

Ответ на этот вопрос однозначный: да, обязательно, если такое условие прописано в кредитном договоре. Ведь, по сути, автомобиль является залоговым имуществом банка, и он вправе требовать от заемщика при использовании этого имущества оформления страховки КАСКО при кредите, как на второй год, так и последующие.

До тех пор, пока автомобиль в залоге банка.

Но здесь есть один важный нюанс: если вы уже внесли определенный взнос за автомобиль, и за первый год погасили часть кредитной суммы, то банк вправе требовать оформление КАСКО только на ту сумму, которую вы еще должны выплатить банку. Например, если изначальная цена автомобиля составляла 800 000 рублей, при этом вы внесли первый взнос в размере 300 000 рублей и в течение первого года выплатили 150 000 рублей в счет погашения кредита (уже с учетом процентов), то банк вправе требовать от вас оформление КАСКО на второй год кредита только на сумму в 350 000 рублей.