Назначение категории объектов налогообложения в и 2 в

Тема 8

Взаимодействуя, данные функции образуют систему. 1. Фискальная функция является основной функцией налогообложения, посредством которой реализуется главное предназначение налогов: формирование и мобилизация финансовых ресурсов государства, а также аккумулирование в бюджете средств для выполнения общегосударственных или целевых государственных программ. Все остальные функции налогообложения можно назвать производными по отношении к этой.

Во всяком случае, наряду с чисто фискальными целями налоги могут преследовать и другие цели, например экономические или социальные. То есть финансовые цели, будучи самыми существенными, не являются исключительными.

Назначение категории объектов налогообложения в и 2 в

Рассчитывают налог на имущество физических лиц очень просто. Для этого инвентаризационную или кадастровую стоимость имущества умножают на ставку налога.

Обратите внимание: в расчет берут именно инвентаризационную или кадастровую стоимость, а не покупную или рыночную. Как правило, инвентаризационная стоимость гораздо ниже рыночной цены имущества, облагаемого этим налогом. Определяют инвентаризационную стоимость — органы технической инвентаризации той местности, где находится недвижимость.

Как правило это Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Кадастровая стоимотсь приближена к рыночной. А зачастую и превышает ее.