Ндфл имущественный налоговый вычет на ремонт

Образец заполнения 3 НДФЛ для вычета по расходам на приобретение квартиры

  1. Как получить налоговый вычет на покупку квартиры и другого жилья.
  2. Форма бланка заявления на получение имущественного налогового вычета по расходам на покупку квартиры.

При заполнении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2015 год рекомендуем использовать программу «Декларация 2015», которую можно бесплатно скачать на сайте ФНС России. Подробнее здесь. Программа «Декларация 2015» также размещена на сайте Главного научно-исследовательского вычислительного центра (ГНИВЦ) ФНС России (www.gnivc.ru) в разделе «Декларации» рубрики «Программные обеспечения».

Налоговый вычет при покупке, ремонте квартиры

А как это происходит на практике? Если же вы приобретаете небольшую квартиру в строящемся доме без внутренней отделки, например, за 1,5 миллиона рублей, то стоимость последующего ремонта квартиры можно будет приплюсовать к этой сумме и получить налоговый вычет по совокупности.

Тут дело обстоит гораздо лучше, поскольку в этом случае ограничений по сумме нет. И если вы заплатили банку проценты в размере 3 миллиона рублей, вернуть можно будет 13% от этой суммы, то есть 390 тысяч рублей. И еще один важный момент: На получение вычета может рассчитывать только собственник жилья, фигурирующий в документах, а не члены его семьи или ближайшие родственники, даже если фактически покупку оплатили они.

Документы для возврата имущественного(налогового) вычета при строительстве, ремонте, и отделке жилья, необходимые при сдаче декларации 3-НДФЛ в налоговую инспекцию

:

  • Документы, доказывающие ваши расходы на приобретение строительных и отделочных материалов, а также расходы на отделку
  • Заполненная 3-НДФЛ декларация ;
  • Заявление на возврат налога (его вы сможете скачать на нашем сайте в разделе бланки);
  • Копия свидетельства ИНН;
  • Справка 2-НДФЛ, за период, который вы хотите вернуть деньги. Её вы можете получить в организации в которой работаете;
  • Копия договора о приобретении имущества(Договор купли-продажи, дарения и пр.);
  • Копия Свидетельства о собственности имущества, а также акта приема-передачи;
  • Копии документов об оплате — Расписка продавца в получении денег, квитанции, платежные поручения и пр.
  • Копия трудовой книжки (с 2015 года в некоторых налоговых инспекциях стали ее требовать при сдаче 3-НДФЛ декларации)
  • Копия паспорта со страницей прописки (Хоть он и не входит в перечень обязательных документов при подаче декларации 3-НДФЛ, некоторые инспекторы без него не принимают документы)

Налоговый вычет при покупке квартиры

При его отсутствии, даже если на руках у вас есть договор участия в долевом строительстве и квитанции об оплате по нему, воспользоваться имущественным налоговым вычетом не получится (подп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ. письмо Минфина России от 19 июня 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат поставщику ндс

№ 03-04-05/35504 ). А если жилье было приобретено без отделки, то с помощью вычета можно возместить и расходы на ремонт и отделку – причем как на стоимость отделочных материалов, так и на оплату услуг бригады ремонтников, а также на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ. Но есть одно условие: договор купли-продажи недвижимого имущества, в котором производятся эти доработки, должен в обязательном порядке содержать условие о том, что недвижимость продается в состоянии незавершенного строительства и без отделки (подп.

5 п. 3 ст. 220 НК РФ )

Ндфл имущественный налоговый вычет на ремонт

По большому счёту, правила возврата подоходного налога при покупке квартиры довольно просты – расходы на покупку жилья умножаются на 13% и получается размер имущественного вычета. На языке налоговиков эта процедура называется имущественным вычетом.

Его суть в том, что при официальной покупке квартиры, дома или земельного участка вы можете вернуть часть потраченных средств в сумме уплаченного подоходного налога.

Сумма, которую можно вернуть, легко рассчитать исходя из двух ключевых параметров: суммы уплаченного подоходного налога и расходом на покупку жилья. Однако тут есть некоторые ограничения – максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн.