Не возвращают телефон из гарантийного

Не возвращают телефон из гарантийного

Что делать в таком случае? ( поняли, что нужно было отдавать в магазин, а не СЦ, но уже поздно) Нужно ли писать заявление в полицию, о том, что телефон не отдают? Здравствуйте, Варвара! Во-первых, Вы имеете право потребовать в сервисном центре на время ремонта подменный товар, схожий по характеристикам с Вашим, и Вам обязаны его выдать. Во-вторых, сервисный центр превысил максимально допустимые сроки для устранения недостатков товара (свыше 45 суток), что грубо нарушает Ваши права.

В полицию Вы заявление конечно написать можете, но по нему будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Знай свои права!

Дело в том, что в нашей стране, по мнению многих экспертов, действует один из самых «жестких» законов в мире – Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

(далее – Закон), про который некоторые потребители вовсе не слышали, а те, кто слышал, не удосужился прочитать (а зря!). «Жесткий» к счастью для потребителей, но к несчастью для продавцов и изготовителей товаров, т.к.

Закон направлен в большей степени именно на защиту прав рядовых потребителей. Так вот, почти всем, кто ко мне обращается за консультацией в области потребительского права, я всегда советую прежде всего сделать одну вещь, а именно распечатать или даже купить Закон, чтобы потом «тыкать» им в нос нерадивым продавцам и консультантам, которые пытаются ущемить ваши права (можно даже распечатать просто несколько статей из Закона, о которых я расскажу ниже).

Как вернуть товар по гарантии

Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока. Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить.

Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон).

Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

После ремонта сотового телефона требуйте возврата замененных деталей!

Согласно документу разбираться и диагностироваться аппараты должны в отсутствие заказчика на специально оборудованных производственных площадях с использованием контрольно-измерительного и испытательного оборудования.

Но по требованию заказчика разборка и визуальная диагностика могут быть произведены в его присутствии. Заказчик вправе отказаться от договора на выполнение ремонта и потребовать возврата уплаченной за ремонт суммы, если исполнитель своевременно не приступает к ремонту, что делает невозможным его окончание в срок. А срок не может превышать 14 дней, (за исключением случаев выявлении скрытых дефектов, когда сроки устанавливается по согласованию сторон).

Как вернуть в магазин телефон

При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день.

Без него продавец имеет полное право не менять товар или не возвращать деньги, даже если покупка была совершена минуту назад. С товарным видом устройства все понятно: любая заметная царапина, повреждение корпуса, дисплея и даже упаковки являются для магазина веской причиной отказать в приеме товара и возврате денег. Потому что данный товар не сможет быть вновь поставлен на реализацию.

Но по каким критериям определяется, был ли телефон использован? Является ли его зарядка, включение и совершение звонков достаточным основанием для отказа вернуть деньги за товар?

Чтобы разъяснить этот вопрос, мы обратились в ведущий украинский интернет-магазин Rozetka.

Я имею право!

И если техника выходила из строя, то ее, как правило, либо выбрасывали, либо оставляли «до лучших времен».

В наши дни ситуация изменилась коренным образом – практически у каждого крупного магазина по продаже техники есть свои собственные сервисные мастерские. Кроме того, сами бренды стараются расширить сеть своих собственных авторизованных сервисов. Никаких проблем с гарантийным ремонтом техники, по идее, не должно быть.

Однако это не так. Очень часто потребители жалуются на то, что сервисы всё чаще не признают случай гарантийным и предлагают исправить поломку за деньги.

В честном исполнении гарантийных обязательств по ремонту заинтересованы только мы с вами.